星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区召开建设中国生态康养旅游名市核心区工作推进会议

发布时间: 2018-04-28 阅读

  4月26日,广元市利州区召开建设中国生态康养旅游名市核心区工作推进会议,安排部署2018年生态康养旅游名市核心区发展相关工作。区委书记刘襄渝作出批示,区委副书记、区长唐文辉出席会议并讲话。

  会议传达了区委书记刘襄渝同志的批示精神。为三堆水韵井田AAA级旅游景区,宝轮菖溪河、大石青岭稻香园AA级旅游景区授牌。区级相关部门和部分乡镇街道作了交流发言。

  唐文辉在讲话中指出,2017年,全区生态康养旅游业加快发展,呈现品牌创建多、群众参与广、经济效益好等特点,全区旅游工作保持了良好发展势头,综合排名位居全市第二,被评为旅游工作先进县区。

  唐文辉要求,一要深刻认识建设生态康养旅游名市核心区的重大意义。发展旅游业是拉动经济增长的强劲动力,是推动绿色发展的有效途径,是满足人民群众对美好生活需要的生动实践。二要扎实抓好生态康养旅游名市核心区建设各项工作。高起点高品位做细产业规划,千方百计推进项目建设,创新开发康养旅游新业态,大力度做好品牌营销,大力完善配套服务体系,持之以恒加强环境建设。三要加强统筹联动推进各项工作任务落地见效。强化组织领导,各地各部门务必要高度重视旅游产业发展,积极构建文旅联动、政企联动、部门联动的运行机制;强化协调服务,相关部门要及时研究解决旅游发展中存在的问题,搞好综合协调、业务指导和行业监管,积极向上争取优惠政策和资金支持;强化督查问责,要将建设核心区工作任务纳入年度目标绩效考核。定期对落实不力、重点工作推进滞后等问题,进行督查整改。

  区委常委、常务副区长王超,区委常委、宣传部长、区总工会主席郑娟参加会议。副区长何开莉主持会议。

  

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博