星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

2018年利州区旅游局加快推进区旅游行业信用体系建设

发布时间: 2018-01-31 阅读

  (一)全面提升旅游服务质量。实施旅游服务质量提升计划,持续开展旅行社文明诚信调查评价活动,提升旅行社服务意识。按照导游服务质量标准和规范,加大对导游服务质量的监督检查,不断提高旅游企业服务质量。

  (二)持续推进行业文明诚信工作。从制度建设、评价标准、长效管理、媒体宣传等方面入手,深化“文明诚信服务单位”、“文明服务示范窗口”、“星级文明景区、星级宾馆、乡村旅游接待点”等创建工作,强化品牌激励机制,调动企业争先创优的积极性,推动行业文明诚信工作开展。引导旅游企业注重质量、品牌和形象声誉,打造旅游行业“信用品牌”,增强全行业的信用意识。

  (三)推动旅游标准化建设。持续开展旅游标准化建设工作,加大旅游标准化宣传推广和贯彻执行力度。以全面推进旅游标准化,作为提高旅游产品质量的重要手段,作为规范旅游行业服务行为的重要准则。引导旅游企业和从业人员在推进旅游标准化工作中提升服务质量。

  (四)强化对旅游市场秩序的整治。持续加强旅游市场综合监管,及时曝光欺客宰客和其他损害游客权益的行为。开展以“诚信经营,规范服务”为主要内容的诚信宣传活动,向游客发放揭露低价运作危害性的宣传资料,抵制不合理低价游,规范旅游市场秩序。持续实施文明旅游提升行动,开展“文明旅游在利州”系列活动,营造文明旅游氛围,塑造讲文明、树新风、重礼仪、诚信友爱、热情好客、安全有序的人文旅游环境。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博