星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 利州 

 
利州

利州区旅游局举办法治讲座

发布时间: 2017-12-20 阅读

  为进一步增强村民的法制意识,提升群众的知法、懂法、用法的能力,12月20日上午,利州区旅游局在大石镇青岭村举办农民夜校法治讲座,由大石司法所所长袁洪主讲,来自该村党员干部、贫困群众、驻村工作队员等40余人参加。

  “借钱给别人要及时催收,不然会丧失自己的权利,今天农民夜校的法治课让我长见识了。”该村贫困群众罗九富说。讲座中,袁洪紧紧围绕村民日常生活中遇到的法律问题,以《中华人民共和国民法总则》及《中华人民共和国人民调解法》为主要内容,有针对性地讲解了《合同法》、《婚姻法》等法律法规。同时结合现实生活中的真实案例进行详细讲解,让百姓群众明白在日常生活中遇到问题时要及时化解,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  “通过开办农民夜校的方式,加大对村民的法治教育,增强了村民的法律意识,有力的促进了青岭村的稳定。”区旅游局办公室主任、青岭村第一书记王兵说。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博