星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 剑阁 

 
剑阁

中国作家剑门关创作基地举行揭牌仪式

发布时间: 2018-04-11 阅读

  在今年1月举行的第二届中国剑门蜀道诗歌节上,剑门关被中国作家杂志社确定为创作基地。4月10日,创作基地揭牌仪式在剑门关景区举行。广元市作家协会专职副主席张泽,县委常委、宣传部长、县总工会主席张春华及县内省、市、县作协会员等40余人参加揭牌仪式。

  

  张泽在致辞中表示,广元是剑门蜀道文化、三国历史文化的核心走廊和先秦古栈道的集中展现地,剑门关更是剑门蜀道核心中的核心,他希望剑阁县作家协会充分发挥好创作基地的作用,进一步完善创作基地的各项功能,做好来剑门关创作采风的各位作家的服务协调工作,让他们在风景优美的剑门关景区采风创作时身心愉悦,激发出最大的创作灵感,通过他们的笔头向全世界传播剑门关的美名。

  

  

  张春华要求,县作家协会和全县作家、文学爱好者要以此为契机,围绕市委市政府提出的“三大主战场”和县委提出的“五做战略”,多深入体验生活、多开展文学活动、多创作文学作品,再次掀起全县文学创作的热潮,让全县文学事业的繁荣发展为决战决胜全面小康,建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地加油助力!

  

  仪式在川剧变脸等文艺节目中隆重举行。县委宣传部相关领导宣读了《中国作家》杂志社主编王山先生发来的贺信。张泽、张春华共同为创作基地揭牌。

  揭牌仪式后,县作协召开了工作座谈会,组织学习了十九大精神,同时各作协会员纷纷结合各自心得体会作了交流发言。

  

  据了解,《中国作家》创刊于1985年。刊物从最初的一本月刊,扩展为当下《中国作家·文学版》《中国作家·纪实版》《中国作家·影视版》三刊并进、多维度拓展的刊物群,成为当今文坛体量最大的文学阵地。所刊作品曾多次获“鲁迅文学奖”“茅盾文学奖”“五个一工程”“中国电影华表奖”“电视剧飞天奖”等重要文学、影视大奖,在中文文学期刊上占有举足轻重的地位。

  记者:赵宁

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博