星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 剑阁 

 
剑阁

海外华文媒体关注四川广元 寻访绿色新蜀道

发布时间: 2018-03-23 阅读

  中国网3月23日讯 访绿色新蜀道,看广元新变化。在刚刚闭幕的全国“两会”上,广元市在脱贫攻坚工作中的经验吸引了许多海内外媒体的关注。今日,在结束全国“两会”采访报道工作后,有15个国家和地区的25家华文媒体抵达广元,开始为期3天的的活动。

  

  广元市旅游发展委员会党组书记、主任张骏

  此次活动由四川省政府新闻办等单位主办,广元市委宣传部承办,邀请了美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、意大利等15个涉及四川入境游客源地的主要国家和地区,共计25家有影响力的网络、电视、报纸、新媒体等海外华文媒体参与。旨在更好地展示广元新形象、新成效,推动广元特色文化和城市名片走向海外,增进国外游客和海外侨胞对美丽广元的了解,吸引海内外宾客来广元观光旅游、投资兴业、养老定居。

  此次活动为期3天,采访团将先后赴剑阁县、青川县、旺苍县和利州区的主要名胜景点和产业园区实地采访,通过厚重的历史文化、丰富的旅游资源、引人入胜的美景及地道的美食,突出宣传广元绿色新蜀道的开辟及“剑门蜀道、女皇故里”“绿色广元、康养之都”城市名片的打造。同时,结合改革开放40周年、“汶川地震”10周年和省运会在广元举办等主要节点,大力宣传广元城乡发展和经济社会所发生的巨大变化。

  据悉,该采访团除了25家海外华文媒体之外,部分省、市主流新闻媒体也将随团实地采访报道。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博