星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 剑阁 

 
剑阁

“走基层、送温暖、抓验收、促发展、保安全”-----剑阁县旅游局2018年新年主题党日活动剪影

作者:剑阁县旅游局 发布时间: 2018-01-10 阅读

                  

2018年元旦前后,剑阁县旅游局集中时间、集中人员历时半月时间深入帮扶挂联的剑门关镇桂花村、双旗村、志公村、梁山村、剑山村开展主题党日活动,用“走亲戚”的方式,为挂联的贫困户送去御冬的毛毯、棉被及大米食用油等,为挂联的贫困户送去了新年祝福。

每到一户,帮扶队员都积极主动嘘寒问暖,帮助贫困户收拾房前屋后卫生,清杂理乱,与贫困户们拉家常,用浅显易懂的语言,将党的十九大精神和脱贫攻坚政策宣传到户,让每家贫困户都能深入了解和掌握。同时,结合脱贫攻坚“回头看”工作,查看易地搬迁贫困户是否真正搬入新房,能否安全越冬,再次对标贫困户脱贫的“一超六有”情况,准确掌握贫困户的生活、生产以及政策享受情况,帮其算清收入帐、明白帮扶政策及措施,制定来年的发展计划。

在走访过程中,县旅游局帮扶队员御冬的毛毯、棉被及大米食用油等送到易地搬迁贫困户手中,叮嘱千万用心注意用火、用电、冬季取暖烤火安全。贫困户们纷纷表示:感谢党和政府的好政策让他们住上了新房子,过上了好日子,在党和政府的领导和关怀下,通过勤劳的双手一定能够早日过上幸福的小康生活。





 

 

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博