星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 剑阁 

 
剑阁

华侨城剑门关项目签约暨开工仪式盛大举行

作者:剑阁县旅游局 发布时间: 2017-12-21 阅读

  

  12月21日,华侨城剑门关项目签约暨开工仪式在广元市剑阁县盛大举行,广元市委书记王菲,广元市委副书记、市长邹自景,广元市纪委书记隆斌,广元市委常委、市政府副市长范学臣等市委市政府领导,华侨城集团党委常委、中国旅游景区协会会长、华侨城股份公司副总裁姚军,华侨城旅游投资管理有限公司董事长曾辉,华侨城西部投资有限公司党委书记、总经理张大帆等领导,以及广元市、剑阁县各部门领导、华侨城西部集团各职能中心负责人出席了签约暨开工仪式。

  

  央地深度合作 推动全域旅游

  紧扣新要求,奋进新时代,华侨城剑门关项目将大力践行“生态优先、绿色发展”的理念,实现资源整合、央地合作。以旅游供给侧结构性改革为主线,以资源为根、特色为本、文化为魂、市场为基,不断满足人民群众日益增长的美好需要。

  华侨城集团党委常委、中国旅游景区协会会长、华侨城股份公司副总裁姚军强调剑门关作为广元唯一的5A级景区,是广元市发展全域旅游、打造“国际康养名市”的重点区域,是剑阁县建设“美丽剑阁幸福家园”的龙头项目,同时对华侨城立足西部旅游制高点,着力推进大秦岭、大蜀道全域旅游战略,全国布局“100个5A景区”也有着重大的战略意义。华侨城拟投资近百亿元打造“剑门蜀道”世界级旅游目的地,助力剑阁县脱贫攻坚目标的实现,加快广元“中国生态康养旅游名市”的建设步伐,实现广元全域旅游整体发展。

  布局五大板块 勾勒宏伟蓝图

  华侨城将坚持保护优先,开发有序的原则,深入挖掘文化内涵、丰富旅游产品,通过剑门关景区及拓展区、剑州小镇、乡村旅游示范带、汉阳特色文化小镇、剑山旅游度假区五大板块进行空间布局。

  剑门关景区将以世界级旅游精品景区为目标,结合华侨城行业领先的智慧旅游运营管理经验,通过主题游线的优化提升,景区空间的拓展扩容,综合休憩功能的丰富完善,以及与剑门关镇、翠云廊景区的联动发展,实现剑门关由经典人文景区向蜀道文化深度体验地的转型。

  剑州小镇将有效串联剑门关景区与西成高铁剑门关站,华侨城将发挥规划策划及资源整合优势,将其打造成剑阁旅游门户形象地。

  围绕剑门关核心景区,以美丽乡村建设为主线、旅游精准扶贫为目标,创建“乡村旅游示范带”,带动本地居民产业脱贫、旅游创富。

  在景区创新升级及乡村旅游发展的带动下,创建以汉阳组团与老场镇为底板的汉阳蜀道特色文化小镇,打造坐拥小剑门、龙王潭、剑山茶园绝佳环境的剑山度假区,将进一步勾画剑门关旅游区世界级旅游目的地的宏伟蓝图。

  

  

  

  践行央企责任 助力富地裕民

  作为国资委直接管理并明确以文化旅游产业为主营业务的央企排头兵,华侨城集团创想30余载,始终紧密契合国家战略,履行央企责任。

  此次华侨城牵手广元,不仅是希望保护好、开发好剑阁得天独厚的文化旅游资源,让古道雄关再展新颜,更希望在助力当地脱贫致富。华侨城将始终怀揣一颗赤子之心,以“文化+旅游+城镇化”的创新发展理念,继续秉持创想精神,筑梦探索,精雕细琢,与市县政府共同发力,贯彻落实”乡村振兴”战略,以“美丽乡村”建设为主线,依托剑门关景区的周边村落,整合发展,通过环境整治,提升乡村整体形象,打造活化乡村、回归乡野的田园人居,让“旅游富民”、“产业兴民”落在实处,将剑门关打造为国内一流精品景区和世界级旅游目的地,为实现富地裕民、推动区域发展、助力脱贫攻坚、共创美好生活贡献央企力量!为广元旅游产业发展带来无限生机与活力!

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博