星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 剑阁 

 
剑阁

剑阁县旅游局组织召开“城乡党建结对共建”行动工作专题动员会

作者:艾勇 发布时间: 2017-10-10 阅读

  

  10月8日,县旅游局组织召开专题会议,研究部署“城乡党建结对共建”行动工作,局党组书记、局长母大明主持会议并讲话。

  会议在学习传达了省委组织部《关于印发 “城乡党建结对共建”行动工作方案的通知》(川组通[2017]51号)文件精神后,母大明局长指出:开展“城乡党建结对共建”行动是省委进一步深入贯彻落实党中央加强城乡基层党组织建设的决策部署,是深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新格局,有效提升基层党建工作科学化水平的重要举措,是推动深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、落实省委第十一次党代会精神的具体举措。

  母大明局长要求,旅游局全体党员干部要把思想统一到党中央、省委关于加强城乡基层党组织建设的决策部署上来,要将“城乡党建结对共建”与“两学一做”常态化制度化学习教育活动和“做合格党员、党干事先锋”相结合,不断进取,服务于脱贫攻坚、统筹城乡、经济社会发展。

  会议决定,成立以局党组书记、局长为组长,分管党建的领导和贫困村帮扶队长,驻村第一书记为成员的工作领导小组。重点围绕组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓等“七联”活动,扎实抓好精准贫困村的脱贫帮扶工作。要通过组织开展多层次的党组织互联共建,党员干部与困难群众结对帮扶活动,增强党员干部的宗旨观念和服务意识,增进群众感情,转变思想作风和工作作风,增强旅游局机关党组织和党的建设统筹发展,进一步创新基层党组织工作方式和活动方式,探索基层党建新路子,确保所有帮扶共建村2020年前全面实现脱贫摘帽。

  会议还讨论决定了“城乡党建结对共建”行动的第一次的活动主题,将在10月中旬以支持帮扶村贫困户抢收大春作物的形式开展共建行动。

  会议还组织学习了省委组织部《关于加强基层党组织应急管理工作的意见》文件。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博