星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪县首届“中国农民丰收节”暨桥溪高端红心猕猴桃品鉴签约活动开幕

信息来源:苍溪县新闻中心 发布时间: 2018-10-09 阅读

  硕果累累丰收情,最是九月瓜果香。9月27日上午,2018苍溪县首届“中国农民丰收节”暨中国苍溪·桥溪第三届高端红心猕猴桃品鉴签约活动,在桥溪乡隆重举行。
市农业局总农艺师杨柳宣布活动开幕。县委常委、政法委书记安宗明,县委常委、县人武部政委何强,县人大常委会副主任苏国成,副县长谢龙飞,县政协副主席李勇出席活动。

图为颁奖嘉宾与桥溪猕猴桃产业发展突出贡献奖获得者在台上

  活动中,桥溪乡人民政府向7名桥溪猕猴桃产业发展突出贡献奖获得者颁发了奖牌,还与四川德信建筑工程有限责任公司、广元成都商会代表签订了有机猕猴桃示范基地建设协议。该乡专合社也与猕猴桃种植户签订了订单生产、销售协议。
“我们的有机猕猴桃果味浓厚、个头适中、市场前景好,现在每斤能买到20到30元,除鲜果外,我们的猕猴桃果酒等产品也很畅销。”该乡农技站站长林素告诉记者。
在猕猴桃公益拍卖环节,一箱曾代表广元特色农产品参加央视《魅力中国城》节目的优质红心猕猴桃最终以29000元的价格被东溪籍企业家姚勇收入囊中。据了解,本次拍卖所得,将全部用于租赁具有运营资质的车辆,接送桥溪乡的学生上下学,为孩子们安全上学提供保障。

 

图为评委在品鉴桥溪高端红心猕猴桃

  采摘节当天,除有机猕猴桃外,兰花、核桃、党参、贵妃鸡蛋等桥溪乡其它原生态农特产品也纷纷在活动中亮相,引得客商和群众纷纷驻足。“我们桥溪到处都是宝,光山上就有几十种中药材,你看这重楼(中药材)长得多好,能买到300多元一斤呢。”该乡富强村村支书高宗城高兴地说。
据了解,桥溪乡作为我县高端红心猕猴桃重要发展基地,猕猴桃种植面积现已达到8000余亩,年产果1000余吨,猕猴桃产业已成为全乡群众脱贫奔康的第一主导产业。桥溪出产的高品质红心猕猴桃多次作为国宴用果、西博会指定用果,代表广元参加过魅力城市展示、全国优质农产品展示,并多次在国家、省级猕猴桃品鉴评比活动中获得最高荣誉。(记者 刘鸿博)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博