星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪县聚焦生态治理打造宜居“猕乡”

信息来源:县环境保护局 发布时间: 2018-08-16 阅读

  一是人居环境改善。以“乡村振兴示范县”建设为抓手,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,在全县65个行政村开展环境综合整治,建成乡镇生活垃圾填埋场67座,形成农村生活垃圾“户集、村收、乡镇运、县处理”模式,受益人口达25万。目前,已建成幸福美丽新村430个,打造川北生态农居12890户。

  二是面源污染防治。实施土壤改良修复、农药残留治理等六项治理,重点强化畜禽养殖污染综合防治。对禁养区内103家畜禽养殖场户实施关停整治,新建标准化规模化养殖场10个,创建生态示范养殖场200个,全县146家规模化养殖场均配建了畜禽粪污处理利用设施,畜禽规模养殖废弃物综合利用率达89.8%。

  三是生态细胞创建。成功创建成全市首个省级生态县和省级环保模范县,生态县、生态乡镇、生态村“三级联创”构建生态发展细胞。目前,已建成国家级生态乡镇1个、生态村1个;省级生态乡镇21个、生态村264个,生态小康新村面达80%以上。   (向文)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博