星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

安宗明到石门乡调研“美丽渔村”创建工作

信息来源:苍溪县新闻中心 发布时间: 2018-06-13 阅读

  6月12日下午,县委常委、政法委书记安宗明专题调研石门乡中梁村“美丽渔村”创建工作。他强调,要找准差距,落实任务和责任,强化举措,确保在今年10月份的全省创建验收工作中一举达标。

  在石门乡中梁村“美丽渔村”建设点,安宗明实地查看了“美丽渔村”基础设施建设和产水配套等情况,听取相关乡镇和部门创建工作情况汇报。

  石门乡中梁村“美丽渔村”建设项目被列入省农业厅公布的全省第一批“美丽渔村”创建名单,于今年4月动工建设。建成后,全村水产养殖面积可达1370亩,年可实现产值1705万元,全村人均水产产值可逾1.1万元。

  安宗明说,石门乡中梁村“美丽渔村”是全省创建25个“美丽渔村”之一,是我县唯一的创建点,也是广元市唯一的创建点。

  安宗明要求,要优化方案,充分围绕基本情况、建设目标、建设内容、投资概算、保障措施等,调整方案内容,突出自然协调;要加大产业发展,突出庭院经济,最大限度的节约资金,将其打造为“美丽渔村”、脱贫攻坚和乡村振兴示范村;要建活机制,积极探索研究渔业集体经营和合作方式,通过土地托管、农村土地经营权入股等,让群众增收致富;要加强监管,列出时间进度表,落实责任主体人,对工程进度、质量、安全进行现场指导监管,确保项目建设有力有序推进;要加强督促督办,列出责任清单,明确责任,按照“一月一次现场会,半月一通报”的制度,全力推动各项工作落实落地。

  副县长谢龙飞、县政协副主席谭守彬参加调研。(记者 杨雨昆)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博