星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪:张寿于调研江南七彩田园农旅项目建设情况

作者:杨雨昆 发布时间: 2018-06-13 阅读

  6月11日,县委书记张寿于带队调研江南七彩田园农旅项目规划建设情况。他强调,要找准着力点,坚持以“问题导向、结果导向”为原则,努力把江南七彩田园农旅项目打造成产业发展、生态旅游、乡村振兴等融为一体的特色现代农业园区。

  张寿于一行先后深入七彩田园现代农业园区各个建设点,实地检查项目建设情况,听取县国家现代农业示范区办公室关于该园区总体规划设计情况汇报,并就园区规划设计与相关部门、乡镇负责人展开讨论。

  张寿于指出,江南七彩田园现代农业园区与县城邻近,自然景观多,生态环境美,“一户一园”庭院经济已初具规模,为发展旅游特别是乡村旅游提供了得天独厚的优势。

  张寿于要求,要按照“统一规划、集中连片、规模发展”的思路,突出“一园一路一片”(老鸱山药博园、园区主干道、连片特色产业园),坚持生态建设,大力发展特色产业、主导产业,把项目建成真正的惠民工程,全力助推乡村振兴;要结合主干线及沿线产业、景观同步融合发展,全面加快园区主干线及沿线旅游景观建设;要抽调人员,成立老鸱山药博园管理办公室,全力推进核心园区建设、经营和管理规范化、现代化;要凝聚部门力量,多方筹资,充分利用项目争取、财政投入等方式,积极融资推动项目建设。

  县委常委何宁、安宗明,副县长谢龙飞及相关部门、乡镇主要负责人参加调研。(记者 杨雨昆)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博