星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

亭子镇:特色旅游商品助力旅游扶贫

信息来源:苍溪县旅游局 作者:魏芊 发布时间: 2018-05-09 阅读

  苍溪县亭子镇毗邻亭子湖,依山而建,环山绕水,景色秀丽宜人。近年来,亭子镇着力商标申报注册,以特色旅游商品带动乡村旅游的发展,现已成功注册“亭子湖”和“环亭子湖”商标,涉餐饮、娱乐、农家乐、食品、赛事共计25类,“亭子口”商标注册正在审批中。
  亭子湖蜂蜜是亭子镇首推的特色旅游商品,自2015年发展蜂蜜养殖以来,亭子湖蜂蜜以新式桶养蜂法和纯天然的蜜源为特色,以全人工养殖工艺和无污染、绿色生态作物采酿为品质保障,制有荆花蜜、百花蜜、菜花蜜、巢蜜等多种口味不一的蜂蜜,各种商品深受消费者钟爱,网络订单供不应求,远销浙江、广东、福建等省。亭子湖蜂蜜2016年被邀请参加县展销会,是我县知名的特色商品。市知名品牌正在申报中。市、县电视台纷纷采访报道,品牌效应已趋形成。为使更多的人脱贫奔康,发挥旅游扶贫效应,亭子镇党委、政府全力推广养蜂致富经验,以梨花源蜜蜂养殖专业合作社为引领,成立各村专业合作社,聘请专业技术人员讲授养殖技术并时时跟进养酿全过程,打造电商、微商平台,拓宽销路,动员贫困户转变发展思路、学习新技术,带动全镇群众大力发展养蜂产业。
  目前,梨花源蜜蜂养殖专业合作社在全镇建养蜂基地3个、种蜂繁育场2个,发展合作社成员160多户,带动周边5个贫困村、100多户贫困群众年实现销售收入150多万元。2017年底,我镇招引业主拟投资1.2亿在长江、沿江、海螺、五福村建设亭子镇生态康养度假区,该项目被列为2018年县重点项目。亭子镇旅游助力扶贫步伐不断迈进。
版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博