星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

张寿于:高标准打造黄猫垭·三溪口红色文化生态旅游区

信息来源:苍溪县新闻中心 发布时间: 2018-04-04 阅读

  4月2日上午,黄猫垭·三溪口红色文化生态旅游景区规划设计汇报会在县委常委会议室召开。县委书记张寿于出席会议并讲话。县政协主席王天会,县委常委、宣传部部长牟淬华,县人大常委会副主任王正蓉,县政协副主席谭守彬等县领导出席会议。

  会议听取了规划设计单位关于景区核心定位、布局谋篇、道路交通规划等情况的汇报。与会人员围绕上述方面进行了讨论,对景区规划设计提出修改意见和建议。

  张寿于要求,各相关部门和乡镇要始终从旅游上进行主体定位,根据现有自然资源禀赋和规划发展情况,确定发展方向,体现森林养生、红色养心、田园养体的功能定位。要进行分期开发,利用今明两年时间进行集中建设,重点做好景区进出口主通道、接待设施、农业园区建设,突出保护和利用自然,体现以“养”为主;突出提升设施,体现以“路”为主;突出拓展功能,体现以“住”为主,抓紧完善规划,确保尽早动工。要深度进行规划,注重与自然相融合,风格简朴大方,提高规划的实用性和可操作性,综合考虑需求,打造一批可参与性的项目,吸纳各类人群观光游览,让游客住的舒心、吃的放心、游的开心。

  据了解,黄猫垭·三溪口红色文化生态旅游区规划包括国家森林公园三溪口景区、梅子滩、黄猫乡、龙洞乡、高坡镇以及旺苍县木门镇部分区域,规划占地面积约114.33平方公里,该区域自然资源丰富、森林覆盖率高、文化底蕴厚重、农业产业结构良好、民俗风情传统独特,具有较高的旅游开发价值。(记者 董杨)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博