星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪:狮龙齐舞闹元宵 万人“撵灯”庆新春

信息来源:苍溪县新闻中心 作者:罗友军 发布时间: 2018-03-06 阅读

  3月2日(正月十五)晚,县城滨江路人头攒动,醒狮劲舞,火龙提神,锣鼓铿锵,火树银花,好不热闹。

    来自元坝、永宁两镇的民间艺人,或舞狮,或腾龙,各展绝技,共贺新春。走在队伍前列的是狮舞队,众狮踢跳翻蹬、躲闪扑跃,气势惊人,引得观众阵阵掌声。紧随着,两条锦龙在龙珠的“戏弄”下翻腾起舞,时而腾飞,时而盘卧,艺人们高超的技艺、娴熟的表演引得上万观众随之涌动。一时间,锣鼓声、欢笑声、鼓掌声、喝彩声响成一片,县城滨江路成了欢乐的海洋。

  年味十足的龙腾狮舞蹈表演,营造出了喜庆热闹的节日氛围,也让广大市民感受到了非物质文化遗产的魅力,传达了大家祈求来年风调雨顺、五谷丰登的美好祝愿。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博