星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

【梨花节专题】第二届唤马风筝文化艺术节举办

信息来源:苍溪县新闻中心 发布时间: 2018-03-28 阅读

  3月24日,第十四届苍溪梨花节唤马分会场暨第二届唤马风筝文化艺术节在唤马镇举行。县委常委、宣传部长牟淬华,县人大常委会副主任王正蓉,县政协副主席谭守彬、向桂华等领导参加相关活动。

 

图为,第二届唤马风筝文化艺术节开幕式现场。

  “收线,快收线!”“没线啦,快,赶快拿盘线过来,三盘线都用完咯……”正在放风筝的本地游客赵乾一边拨弄着手中的线轴,一边对着身边的同伴兴奋地说道,“风筝是一种健康休闲的活动,对于低头族、颈椎病有较好的缓解作用,一有空我都会来这里过过瘾。”

 

图为,风筝放飞现场。

  当天,活动现场人头攒动,热闹非凡——除市民参与放风筝外,更有专业风筝放飞团队献上精彩表演:翻滚风筝、千米长串风筝、京剧“脸谱”风筝、双线特技风筝……各具特色的风筝和精湛的放飞技巧,让到场参与的市民领略到一幕幕美轮美奂的“空中芭蕾”,为到场观看的游客们奉献了一场全民欢乐盛宴。

  在各类风筝放飞的同时,以“剪纸之乡、激情唤马”为主题的文艺演出也同步进行。劲歌热舞、戏曲杂耍、民俗歌舞等节目博得现场观众的阵阵掌声。

  “作为梨花节的一个分会场,在这里不仅能够欣赏到精彩的民间艺术节目,还能体验到滑草、骑马、放风筝等有趣的活动,真的是不虚此行。”来自重庆的游客王雨露高兴地说道,“今天,我特意带上孩子一起过来,让她体验假期乐趣的同时也能增长知识。”

  近年来,唤马镇以剪纸艺术文化为切入口,利用区域内良好的生态环境优势,充分挖掘特色乡村旅游资源,开发出阿拉丁滑草场、五峰峡漂流谷、黑山安置点剪纸文化村、“张飞唤马”雕塑、唤马剪纸文化主题广场等乡村特色文化旅游景点。该镇还突出文化体验游、生态康养游、民俗风情游“三游合一”的特色乡村旅游模式,围绕地方特色文化建设主题剪纸酒店、民俗酒店、康养中心。以剪纸文化艺术节等节会为载体,该镇吸引了络绎不绝的游客,影响力和美誉度得到进一步提高。(记者  杨雨昆)

 
版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博