星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

市政府组队赴苍溪调研督查春节前安全工作

信息来源:苍溪县旅游局 作者:向阳春 发布时间: 2018-02-08 阅读

  为切实做好春节期间安全生产工作,确保广大人民群众欢乐、祥和、平安过节,2月8日,市政府副主任李庆华组织市旅发委、市公安局、市安监局、市交通局、市工商局、市商务局、市质监局、市食药局、市消防大队等单位组成节前调研督查组,对苍溪春节前安全生产工作进行调研督查。县政府副县长杨梅陪同,县旅游、安监、商务、市场监管等部门共同参与检查。

检查四川省环宇旅行社

 

  检查组听取了全县春节前安全生产和服务保障工作情况汇报,实地督查了四川省环宇旅行社、苍溪国际大酒店等单位。在四川省环宇旅行社,检查组详细查阅了安全制度、安全培训、应急演练、旅游包价合同、车辆租赁协议、保险购买等情况,要求旅行社要牢固树立旅游安全意识,切实把监测、预警和应急防范工作放在首位,进一步落实安全责任制,规范自身经营行为,努力为广大旅游者营造一个规范、舒心的旅游消费环境。在苍溪国际大酒店,检查组对消防设施、食品卫生、特种设备、对客服务等进行了深入检查,针对检查中发现的电梯应急电话无人接听、安全消防监控室大门不符合要求、食品留样和索票不规范等问题,检查组要求酒店务必提高安全生产责任意识和大局意识,限时完成整改,确保旅客生命财产安全。

  调研中,李庆华强调,各涉旅企事业单位务必落实好主体责任,加强安全生产自身建设,完善安全生产基础设施设备,建立健全安全生产长效机制,全力确保游客生命财产安全;要求各级各部门要始终把人民群众的生命安全放在首位,加强安全监管,切实做好各项安全防范工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。
版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博