星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪县多措施规范春节旅游市场秩序

信息来源:苍溪县旅游局 作者:向阳春 发布时间: 2018-02-06 阅读


  为切实做好春节期间旅游行业安全生产和服务保障工作,营造安全有序的旅游环境,苍溪县采取多措施,围绕重点景区、重点部位、重点时段,进一步规范旅游市场秩序。
  一是加快推进旅游综合执法体制建设。按照“1+3”的总体要求,逐步建立完善了全县旅游行政执法机构,全面构筑了“综合执法+旅游警察+市场监管旅游分局+旅游巡回法庭+N”“五位一体”的旅游综合执法体系,开启了旅游执法监管新模式。
  二是切实落实企业主体责任。旅游企业法人和实际控制人是安全生产和服务保障工作第一责任人,全面落实企业主体责任,要求各涉旅企事业单位务必依法建立安全生产领导和管理机构,制定春节服务保障工作方案,确保重大安全生产零事故和旅游服务质量零投诉。同时,县旅游发展局与各单位签订了安全生产目标责任书、主体责任目标责任书,确保安全生产和服务保障工作各项措施落到实处。
  三是加大检查密度和惩治力度。将旅游市场检查工作纳入常态化管控体系,通过明察、暗访、定期检查、不定期抽查、联合检查等方式,对旅游景区、旅行社、星级饭店、特色购物场所等旅游市场秩序进行检查,严厉打击旅游市场存在的“不合理低价游”、虚假宣传、诱骗消费、欺客宰客等游客反映强烈、发生率较高的违法违规行为,坚决维护游客合法的权益不受侵害,全力确保生命财产安全,让游客游得舒心、放心、省心、开心。
  四是做好假日旅游投诉值班和信息报送。县旅游产业发展领导小组成员单位和各涉旅企事业单位实行24小时值班制度,及时受理12301旅游热线等服务平台咨询和投诉,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,并及时发布假日旅游安全预警信息,确保“春节”假日旅游市场稳定运行。
版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博