星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪县旅游局开展春节前景区安全专项检查

信息来源:苍溪县旅游局 作者:向阳春 发布时间: 2018-02-14 阅读

  为确保春节旅游市场平安有秩,2月13日,县旅游局副局长李廷杰带领局安全生产领导小组部分成员组成检查组,对红军渡·西武当山、梨博园、寻乐书岩、新店子等A级旅游景区春节前安全生产工作进行专项检查。

图为检查寻乐书岩景区

  检查组重点对春节值班、交通保畅、警示标牌、应急处突等方面进行了检查。检查中发现部分景区应急值班表未对外公示、安全警示提示牌数量不足、景区大门口小贩摊点不规范、交通不顺畅等问题,检查组要求各旅游景区一要提高安全生产红线意识和底线思维,加强安全生产主体责任落实,细化工作措施,完善应急处突预案,建立安全生产管理常态机制和长效机制;二要加强安全隐患排查整改,做到全面覆盖不留死角,发现一处整改一处,一时难以整改完成的,必须进行安全警戒,制定整改计划和完成时限,全力确保游客生命财产安全;三要强化应急值班值守,严格执行领导带班和值班制度,确保投诉和应急电话24小时畅通,切实做好春节安全生产防范工作,为广大游客和市民营造一个和谐平安有秩的旅游环境。


 

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博