星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪县召开2018年旅游行业安全生产会议

信息来源:苍溪县旅游局 作者:向阳春 发布时间: 2017-12-26 阅读

  为贯彻落实好国家、省、市有关安全生产会议精神,切实做好今冬明春及2018年度全县旅游行业安全生产工作,12月26日,县旅游局组织全县A级旅游景区、星级饭店、旅行社、乡村酒店等涉旅企事业单位,在县旅游局会议室召开了旅游行业今冬明春及2018年安全生产工作会,签订了安全生产、禁毒、消防等目标责任书。

  会议首先观看了《伦敦大火 警示中国》安全警示教育片,以直观的方式提醒涉旅企事业单位提高安全意识,落实安全主体责任,强化安全隐患排查,细化责任分工,确保不发生重特大安全生产事故。随后,副局长韩东对2017年旅游行业安全生产工作进行了总结。韩东指出,2017年,县旅游局在县委县政府的坚强领导下,在各涉旅企事业单位的积极配合下,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”工作要求,切实做到领导重视,组织有力,目标明确,责任落实,精心安排,部署到位,强化检查,消除隐患,完善基础,建好队伍,加强教育,防治结合,强力推进安全生产“打非治违”和隐患排查整治,努力营造安全和谐的旅游发展环境,旅游行业全年未发生一起重大旅游投诉和旅游安全责任事故,实现了全县旅游行业安全生产形势持续稳定好转,为游客营造了安全舒适的旅游环境。
  接下来,副局长李廷杰就2018年安全生产工作进行了安排部署。李廷杰要求,各涉旅企事业单位一要充分认识我县旅游安全生产的总形势,增强做好旅游安全工作的责任感和紧迫感,要时刻敲响警钟,增强责任感和紧迫感,把旅游安全工作放在首位。二要全面开展安全隐患大排查,扎实做好今冬明春涉旅安全生产工作,强化红线意识,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,切实做好今冬明春涉旅安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定。三要细致谋划2018年旅游行业安全生产工作,进一步加强安全生产的宣传教育工作,全面推进应急救援体系建设,强化行业监管责任和企业主体责任,抓好全行业安全生产标准化建设工作,加强重点部位和重大安全隐患的监控,深入开展事故隐患排查活动,确保全县旅游市场运行安全、平稳、有序。
  最后,为落实好本次会议精神,局机关党委书记范华君强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,元旦、春节、“两会”期间正值春运、返乡、旅游、出行高峰期,人流、物流、车流相对集中,低温、大雾、雨雪、冰冻、大风等极端恶劣天气增多,旅游行业进入事故易发多发期。一是要迅速传达本次会议精神,各单位要清醒认识当前涉旅安全生产面临的严峻形势,充分认识做好元旦、春节和“两会”期间涉旅安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全红线意识;二是要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实把今冬明春涉旅安全生产工作摆上重要议事日程,确保把相关工作抓紧、抓实、抓到位。三是要突出工作重点难点,深入排查和整改安全生产隐患,特别是要预防和遏制重特大交通事故,严密防范火灾事故的发生;四是要严格执行安全生产带班值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博