星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 苍溪 

 
苍溪

苍溪县旅游局开展旅行社安全专项暗访检查

信息来源:苍溪县旅游局 作者:向阳春 发布时间: 2017-08-22 阅读

  为深刻吸取8月10日陕西境内京昆高速公路秦岭1号隧道发生的大客车碰撞隧道口特大交通事故的惨痛教训,加强旅行社(分社、网点)安全监理,确保不发生重特大安全责任事故,8月22日,副局长韩东带领局安全生产领导小组部分成员组成暗访检查组,重点对四川环宇旅行社及广元康辉国旅苍溪营业网点等交通安全进行了专项暗访。

  
 


 

  此次暗访重点抽查了旅行社安全管理制度建立、员工安全教育培训、旅游包车服务合同签订、趟次包车协议、责任险购买、行前安全教育和安全提示、应急预案制定和组织演练、旅游包价合同及业务委托合同等。针对部分合同不完善不规范等问题,检查组要求各旅行社(分社、网点)务必租赁具有旅游资质的车辆,车况要好、驾乘技术要过硬,并与车辆租赁公司签订好包车协议;要加强旅游目的地天气信息的收集与传递,预防恶劣天气带来的不利影响;要安排游客入住有资质的宾馆,到卫生达标的餐饮场所就餐;要强化内部管理,层层签订责任书;对未取得导游、领队资格人员,绝不允许上岗带团;要进一步强化应急管理,完善应急预案,出现旅游安全事故要及时启动预案并立即上报。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博