星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

曾家山露地好菜签下多个产销对接大单

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-08-31 阅读

  打开好彩头,迎来发展好势头

  8月28日,曾家山露地好菜项目推介和产销对接会上喜讯频传。四川金田农业、广元梓曾、广元玺府等本土蔬菜生产加工企业分别与上海多利农庄、河南万事通实业有限公司、上海启龙农业公司、中国饭店协会素食专业委员会、中农联市场管理有限公司等签下协议,就曾家山露地好菜和其他农产品购销事宜达成一致意见。

  据了解,朝天是广元发展绿色食品和有机食品的优势区域,而曾家山,更是朝天、广元乃至整个川北地区特色农业发展的典型代表,是绿色生态农产品的集中展示地。其全域幅员面积586平方公里,辖8个乡镇6万人口,平均海拔1400米,森林覆盖率达74%以上,年均气温12℃,每立方厘米空气中负氧离子含量极高,被评为全国百佳深呼吸小城、中国西部生态养生基地,成功创建为中国农业公园,连续两年入选中国十大避暑名山。

  “露地蔬菜四时新,好菜方可生着吃。”近年来,朝天区依托优良的生态资源和明显的立体气候,成功将曾家山创建为四川省最大的高山露地绿色蔬菜生产供应基地和供港澳蔬菜生产基地。蔬菜种植面积达30万亩(生食蔬菜1500亩),产量达80万吨(生食蔬菜产量4500吨),畅销全国60余个大中城市。辣椒、甘蓝、马铃薯、西红柿等20余个农产品获得了国家绿色食品、有机产品、国家地理标志保护产品认证,曾家山甘蓝荣获全国果菜产业百强地标品牌和全国名特优新农产品,曾家山山葵被农业部评定为“中国好食材”,“曾家山蔬菜”创建为中国驰名商标。以绿色有机农产品为食材的曾家山菜系,就地取材、秀色可餐、口齿生香,已成为川菜的重要分支。

  “曾家山露地好菜,开启健康生食鲜时代。”广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银介绍,绿色、有机、无公害的曾家山高山露地蔬菜,是现代健康生活的好食材,举行曾家山露地好菜项目推介和产销对接会,旨在汇聚各方智慧、研讨产业发展、加强交流合作、共赢发展,为助推朝天区产业转型发展升级、助力脱贫奔康、开启健康生活搭建良好的平台,奋力谱写治蜀兴川广元实践朝天新篇章。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博