星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

首届中国生食蔬菜节将于8月27—29日在曾家山举行

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-08-27 阅读

  曾家山露地好菜,开启健康生食鲜时代。从广元市朝天区有关部门获悉,首届中国生食蔬菜节将于8月27—29日在曾家山举行。

  本次节会由中国蔬菜流通协会主办,广元市朝天区人民政府、广元市农业局、原广元出入境检验检疫局、广元市质量技术监督局、四川金田农业科技有限公司等单位承办,得到了广元市人民政府、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、四川省农业厅、四川省商务厅、成都海关、四川省质量技术监督局、四川省农科院等单位的大力支持。

  本次节会为期三天,分七个阶段进行。27日,将在曾家山康养文化广场举行曾家山民俗风情篝火晚会;28日,将进行曾家山生食蔬菜基地现场参观、首届中国生食蔬菜节开幕式、首届中国生食蔬菜高峰论坛、生食蔬菜品鉴宴、沙龙对话及项目推介会等系列活动;29日,活动全部结束。

  近年来,朝天区充分发挥山区立体空间资源禀赋优势,突出市场导向,调整种植结构,主攻供给质量,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,着力建基地、创品牌、搞加工、重融合,围绕“一山三园多点”的工作思路,大力发展绿色蔬菜种植,目前种植面积达36万亩,已成为四川省最大的高山露地绿色蔬菜生产供应基地,被评为全国绿色农业示范区、全国绿色食品原料(蔬菜)标准化生产基地、全国蔬菜生产重点县、中国高山生态蔬菜之乡、国家地理标志产品保护示范区、四川省有机产品认证示范创建区。曾家山成功创建中国农业公园,“曾家山蔬菜”认定为中国驰名商标,“曾家山·露地好菜”成为广元地域名片,曾家山甘蓝、曾家山马铃薯认定为国家地理标志产品保护,7个蔬菜产品获国家绿色食品A级认证,5个蔬菜产品通过有机产品认证,无公害蔬菜实现全覆盖,全区“三品一标”农产品认证数量达到30个。

  

  露地蔬菜四时新,好菜方可生着吃。作为健康生食理念的倡导者、生食蔬菜产业概念的提出者、生食蔬菜产品标准的制定者,朝天区深入推进农业供给侧结构性改革,加快推动蔬菜产业转型升级,制定了《朝天区曾家山蔬菜品牌发展战略规划》,将生食蔬菜的消费概念,上升到产品概念,进而打造产业概念。2017年,该区成功举办了“广元曾家山第一届生食蔬菜品鉴活动”,30多个生食蔬菜品种,获得了与会专家和消费者的认可和好评。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博