星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

天府商品交易所核桃交易中心有限公司成立揭牌仪式在朝天举行

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-08-23 阅读

  本网讯(王杰 杨天力)8月23日,天府商品交易所核桃交易中心有限公司成立揭牌仪式在朝天举行。

  国家林业和草原局林改司产业处处长周泽峰出席揭牌仪式并讲话;四川省委农工委副主任唐强,四川省林业厅副厅长包建华,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银出席揭牌仪式;区委副书记、区长伏玉琼出席揭牌仪式并致辞;区委副书记罗凌云主持揭牌仪式。

  周泽峰代表国家林业和草原局发展改革司对核桃交易中心的成立表示热烈的祝贺。他指出,朝天享有“中国核桃之乡”的美誉,具有发展核桃的悠久历史和广阔前景,朝天更是响亮地喊出了“小小核桃滚全球”的口号,将核桃产业做成了助农增收的骨干产业。朝天区委、区政府依托县域经济优势,设立核桃交易中心,借助资本市场平台,形成了核桃产业资源整合效应,促进了地方经济发展。他希望,朝天核桃交易中心能充分利用平台优势和产业资源优势,积极拓展业务,规范发展、务实创新,造福百姓、造福产业链、造福地方经济社会,把中心办成全国最大、最好、最优的交易中心。

  伏玉琼指出,朝天核桃交易中心,是朝天不断深化销售合作、全面提升品牌效应的又一创新成果,此次挂牌,既为广大客商从分散交易到集中交易提供了新平台,又为核桃产业规模化集约化经营开启了新路径。她表示,朝天将继续本着“提供优质服务、实现合作共赢”的原则,整合资源、创新产品,持续壮大经营规模,同时,也真诚的希望合作企业能够深入了解、深度参与、深层合作,共同努力将朝天核桃交易中心打造成集电子交易、金融服务、仓储物流、种植追溯于一体的交易平台,打造成为全国核桃产业的一个标杆、一面旗帜,引领核桃产业走向“信息化”“标准化”“品牌化”的高质量发展之路。

  揭牌仪式前,出席嘉宾参观了天府商品交易所核桃交易中心有限公司。揭牌仪式上,广元市金融工作局副局长何勇宣读了《关于广元朝天天府商品交易所核桃交易中心有限公司开业验收的批复》。

  据悉,天府商品交易所核桃交易中心是由朝天区国投公司与天府商品交易所共同筹建,是天府商品交易所全国市场体系的分中心,也是全国首家核桃交易中心。公司采取“电子商务+现代物流+供应链金融”的运营模式,通过实货购销、竞价购销、预售购销等交易方式,提供商品定价、现代贸易、信息传导、现代物流、供应链融资等服务功能,全方位满足广大客商定购、销售需求,最终实现买全国、卖全国。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博