星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

蒲家乡荷塘盛放迎宾客

信息来源:朝天门户网 作者:杨天力 发布时间: 2018-07-30 阅读

 

  赏岭上荷花,享夏日清凉;住川北民宿,赞今夕变化。7月28日上午,广元市朝天区蒲家乡首届岭上荷花观赏季在罗圈岩村岭上运动中心正式开幕。区人大常委会主任梁黎出席并宣布活动开幕,四川工程职业技术学院党委副书记、副院长杨跃,区人民政府副区长苏科年、李理,区政协副主席张泽荣参加活动。

  

  蒲家乡罗圈岩村是省级旅游扶贫示范村,正在创建国家AAA级旅游景区。近年来,在区委政府的坚强领导下,该乡坚持“种养结合、农旅融合”发展之路,依托海拔高、气候好、生态美、离城近等自然资源禀赋和地理位置优势,大力发展特色农业和乡村旅游,实现农旅深度融合,建成岭上人家养心谷、高山蔬菜体验带、岭上荷花观光带、田园采摘体验区、生态养殖区、生态种植区“一谷两带三区”。

  

  为提高群众活动参与性,带动游园氛围,形成良好互动,当天,举行了土特产展销+名特小吃品鉴、书画鉴赏、拍照摄影、人体彩绘、琴音绕荷、围棋对弈、功夫茶艺、荷花仙子巡游等多项活动,吸引了众多游客驻足观赏,给游客带来不同的活动体验,多层次、全景式呈现罗圈岩村的巨大变化和多彩旅游元素。

  

  

  此次活动秉承“节会搭台、旅游唱戏、群众增收”理念,充分展现朝天区独具风韵的旅游资源、优良高效的投资环境和奋发有为的精神风采,与社会各界人士,共鉴罗圈岩村资源禀赋优势、脱贫攻坚成效。

  

  当天,岭上荷花吸引着1000多名游客接踵而来,荷花随风摇曳,到处弥漫着荷叶清香,沁人心脾,五颜六色的小花镶嵌在荷塘边缘,让人心旷神怡。蝶舞蜂飞,或拍照,或小憩;青山绿水,生态环保,无不悠然自得,真是闹中取静的好去处。此次活动将持续到9月份。

  区级相关部门、各乡镇主要负责人,群众代表参加当天活动。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博