星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

临溪乡党家村:“订单辣椒”喜获丰收 椒农采摘忙

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-07-24 阅读

  雨后初晴,临溪乡党家村辣椒基地枝茂叶盛,一只只又绿又嫩的小辣椒坠满枝头,田间地头,椒农们笑逐颜开,个个忙于采摘,周边省市前来收购的车辆络绎不绝,党家辣椒呈现产销两旺的景象。

  

  “现在我一点也不担心辣椒卖不出去了,老板直接来这里收购有保障,现在最关键的就是趁着晴好天气抓紧采收”,党家村村民杨成宝边采收边说,脸上满是丰收的喜悦。

  “我种植了3亩多辣椒,平均1.5元∕斤,分三茬采收,预计可采收3000斤左右,除去成本都还赚1万多元呢!我们是被请来帮忙采摘的,除了给集体公司抽取一部分劳务费以外,按天给我们结算工资,家也照顾了,钱也赚到了,真是一举两得。”

  据悉,今年来,党家村以“订单农业”为抓手,采用“公司+基地+农户”模式,统一流转土地,统一回收,建成300亩蔬菜科技示范基地1个,发展订单辣椒400余亩,带动全村种植蔬菜1200余亩,预计今年辣椒亩产量将达3000斤以上,户均可增收3000元以上。同时,农户还通过入园打工“挣薪金”、流转土地“分现金”、入股企业“变股金”三种模式增收,基本实现了种植订单化,生产规模化,产品标准化,实现了企业与农户的无缝对接,为农民增产增收上“保险锁”。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博