星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

区旅游局多措并举推进脱贫摘帽“夏季攻坚”工作

发布时间: 2018-06-13 阅读

  6月12日下午,区旅游局召开脱贫摘帽“夏季攻坚”工作推进会,就对口帮扶曾家镇中柏村、太平村按照脱贫标准“一超八有”进行再研究再部署。

  会议通报了当前工作中存在的问题和扶贫工作重点难点问题,要求在当前脱贫攻坚冲刺阶段要下更大的决心,全力做好“夏季攻坚”冲刺工作。一是围绕户办工程抓帮扶。全力抓好厨房和厕所改造升级,坚持鼓励有条件的帮扶对象自行解决部分困难,对于无能力进行改造困难户由村两委和区旅游局共同协助解决。二是强化保障力度。旅游局筹措资金对深度贫困户进行帮扶,村两委、镇联系村干部和旅游局驻村第一书记根据帮扶工作实际,拟定具体实施方案,合理分配补助资金。三是因户施策抓帮扶。对帮扶对象家庭生活困难情况进行再摸排,制定详细的生活扶持方案,确保帮扶对象吃穿不愁。四是围绕产业抓扶贫。对联系村,该局制定了产业扶持政策,鼓励困难户因地制宜发展产业,并及时兑现相关扶持资金。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博