星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

曾家山“荣乐”国际生态康养度假区规划通过市专委会评审

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-05-14 阅读

  5月10日,市城乡规划委员会专家委员会召开2018年第22期专家审查会,对《广元市曾家山“荣乐”国际生态康养度假区项目规划》进行审查。

  经审查,专家委员会认为该项目规划内容完整,技术深度达到规范要求,符合广元生态康养旅游名市建设和朝天区经济社会发展需要,原则通过该规划方案。

  据了解,自2017年11月23日正式签订曾家山荣乐康养度假区项目投资协议书以来,重庆坤伍房地产开发有限公司在朝天区相关部门的通力合作下,完成了荣乐康养度假区规划设计。项目总规划区面积499公顷,总建设用地面积119公顷,人口规模控制在2.2万人。项目规划布局田园观光休闲区、生态度假康养区和民俗特色体验区三大功能区。与会专家结合曾家山“蜀道亚高原、康养曾家山”的定位,对该项目提出了宝贵的意见:一是强化支撑条件和体系分析,特别是区域大交通、资源承载能力、生态保护和恢复等综合分析。二是因地制宜,适度开发,强化项目区公共服务设施配套。三是强化曾家山项目与项目之间的功能分析,做到功能互补,避免功能重复浪费。

  下一步,项目牵头部门将配合业主按照专委会意见从项目与自然有机融汇协调发展、增强村民的凝聚力和归属感、强化基础设施和公共服务设施配套等方面对规划进行修改完善并予以公示,按照区委、区政府对项目建设要求加快推进。曾家山“荣乐”国际生态康养度假区建成后,将打造成为川北特色的国家级全年候、全天候生态康养度假区,曾家山旅游特色小镇,为广元生态康养旅游名市构建添彩。

  

  生态度假康养区核心区示意总图

  

  大门效果图示意

  

  荣乐·国际康养酒店示意

  

  休闲商业街效果示意

  

  产权式酒店效果示意

  

  度假公寓效果示意

  

  村落民宿效果示意

  

  文化庄园效果示意

  

  荣乐国学书院效果示意

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博