星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

我区再添省级森林小镇

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-04-13 阅读

  日前,四川省绿化委员会、省林业厅正式对外发布我省第二批省级森林小镇名单,我区朝天镇成功入选,成为继曾家镇后又一获此殊荣的省级森林小镇。

  朝天镇是我区政治、经济、文化中心。全镇平均海拔650米,平均气温15℃,森林面积9666余公顷,森林覆盖率56.7%,绿化覆盖率达95%,公路、河流、水库绿化率高达95%以上,古树名木保护率达100。境内有龙门阁—雪溪洞、明月峡两个国家“4A”级景区。

  近年来,朝天镇大力发展现代林业经济,走出了一条城乡统筹、林旅文融合发展新路,境内现有森林人家8家,农家乐12家,其中三星级森林人家4家。建成了“金三”万亩核桃园区、金堆、楼房、明月、朱家等核桃标准化基地和小山窝藤椒基地。全镇现有核桃5.2万亩,藤椒1.2万亩,以雪溪脆李为主的小水果基地11000余亩,发展林下标准化养殖波尔山羊、剑门关土鸡基地5处。

  2016年以来,全镇累计新增绿化面积7500亩。2017年实现国内生产总值13.04亿元,农民人均纯收入达12047元。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博