星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

曾家山景区以务实举措践行“雷锋”精神

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-03-12 阅读

  为纪念开展学习雷锋活动55周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,曾家山景区以务实举措践行“雷锋”精神。

  开展“扶贫助困”志愿服务活动。3月6日,天降甘霖,曾家山景区全体党员干部及志愿者深入曾家镇明阳村,扎实开展脱贫攻坚工作。全体人员自带测量工具、笔、纸等用品,为新村建设、C级危旧房改造的困难群众量尺寸,算成本,出方案,逐步为困难群众解决原材料采购、材料运输、前期资金周转等问题。在给困难群众出谋划策的过程中,积极向群众宣讲2018年全区脱贫摘帽扶贫政策,并鼓励困难群众要积极主动、不等不靠、抓准时机,把房屋改造作为上半年主要工作目标,改善居住环境。同时,志愿者服务队伍还协助困难群众对困难群众房前屋后的环境进行了整治,对室内室外的清洁卫生做了一次彻底清扫。

  开展“关爱自然”志愿服务活动。3月12日,是我国一年一度的植树节,为了进一步优化景区环境、提升景区美誉度、弘扬志愿服务精神,曾家山景区全体干部职工主动加入劳动队伍,在景区周边的荒山空地开展种花、植树活动。全体志愿者分成三个小队,由管委会负责人做小组长,分别对川洞庵、石笋坪、服务站三个点开展了植树美化工作。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博