星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 县区动态 > 朝天 

 
朝天

冰雪游,燃起朝天旅游一把“火”

信息来源:朝天门户网 发布时间: 2018-01-09 阅读

  2018年的第一场雪,比以往时候来得更猛一些。1月3日,朝天区曾家山、水磨沟等景区迎来新年第一场雪,漫天飞舞的雪花不仅带来了丰年的佳讯,更吸引了四面八方的游客蜂拥而至。就此,朝天冬季冰雪旅游红火地拉开大幕。

  

  “头上飘着雪花,脚下踩着白雪,举目一望,四处还都是冰雕玉砌的美景,犹如仙境一般,实在太美了!”1月5日,来自西安的方先生一家在曾家山滑雪场玩的异常开心,他告诉记者,滑雪场雪上娱乐项目很丰富,能满足不同年龄阶段游客的不同需求,下次他一定要多领些朋友来玩。”

  

  “截止1月4日,滑雪场已累计接待游客1.3万人次,日均接待量超过1000人。其中,西成高铁带来了大量来自成都、西安方向的游客。”2017年12月24日,以“冰雪童话城,相约曾家山”为主题的广元2017南国冰雪康养旅游节、暨第三届曾家山冰雪节在曾家山滑雪场拉开帷幕,活动将一直延续到今年3月中旬结束。活动期间,曾家山滑雪场将开展川陕甘cosplay超级盛典、以曾家山冰雪节为创作背景的冰雪文化节和冰雪情缘婚礼等丰富的主题活动,让游客激情畅玩、尽享“冰雪游”乐趣。

  

  冬季到朝天,曾家山滑雪场自是滑雪最佳去处。同时,曾家山鸳鸯池省级森林公园、水磨沟景区等地也是必去的赏雪圣地。在这些地方,既可登高望远,感受“千里冰封,万里雪飘”的壮美;又可近赏雾凇冰棱的晶莹剔透之精美。

  

  据了解,为保障游客出行安全,朝天区交警大队加大景区道路的管控力度,对积雪、结冰路段事故多发路段实施24小时巡逻,及时发收预警、路况信息提示,确保道路交通安全。

  冰天雪地也是金山银山。近年来,朝天区发挥资源、气候、文化等优势,不断开发创新旅游产品,通过“冰雪+”,冬季冰雪旅游产业不断壮大,实现了单季旅游向全时旅游的转变,辐射带动景区群众一改往日“猫冬”常态,白雪资源变成“真金白银”,让他们的腰包鼓了起来。

  “前些年,农家乐夏天生意火爆,但冬天就只有闲着。”曾家镇“雨田山庄”农家乐老板娘李翠英对此感受最深,她介绍,如今,冬季生意跟夏季一样好,每天接待游客近100人,收入能达到三四千元,遇到节假日还要翻番,我们农家乐都由“季节乐”变成了“常年乐”。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博