星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

市旅游发展委加强景区智慧旅游项目安全检查

发布时间: 2018-09-25 阅读

  在国庆节长假即将来临之际,为确保假期旅游景区安全规范有序,营造国庆节期间良好的旅游环境和文明出行的浓厚氛围, 2018年9月24日开始,由广元市旅游发展委联合四川环球雅途旅业投资有限公司对剑门关景区、朝天区明月峡景区、龙门阁景区、青川县唐家河景区和昭化区昭化古城景区等重点景区,进行了为期四天的节前安全检查,重点检查了门禁系统、监控视频、停车场数据等智慧旅游项目。

  市旅发委要求各景区对安全隐患进行全面自查,对景区的消防设施设备、安全措施、处理突发事件预案及从业人员岗位应急培训情况进行了逐一检查,对存在的安全隐患要求细化措施,落实责任,完善相关安全设施设备和警示安全标志。同时四川环球雅途旅业投资有限公司对景区的视频监控系统、智慧景区系统、智慧监管系统、应急指挥系统做了统一全面巡检,针对一些摄像头断电或故障进行处理与维护,演示了监管系统及应急指挥系统。

  同时,也督促其它景区加强了智慧旅游应急系统安全检查,做到全覆盖,其它景区应急指挥系统基本上运行正常。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博