星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

广元市旅游发展委召开旅游系统扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间: 2018-09-22 阅读

  9月21日,在广元传媒中心十二楼应急会议中心,我市参加了四川省旅游资源规划开发质量评定委员会召开的扫黑除恶专项斗争电视电话会议,并召开了全市旅游系统扫黑除恶专项斗争工作会议。电视电话会议由省旅游发展委规划账务处处长袁世军主持,省旅游发展委党组成员、机关党委书记、省旅资委副主任游勇出席会议并讲话,省旅游执法总队总队长王绍麟参加会议并讲话。市旅游发展委党组书记、主任、市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长张骏参加全省电视电话会议,并在旅游系统扫黑除恶专项斗争工作会议上作重要讲话,市旅游发展委机关党委书记车帮忠、副县级调研员许清出席会议,委规划与产业发展科、办公室相关负责人,各县区旅游发展局主要领导,全市40家A级旅游景区、6个省级旅游度假区主要负责同志参加会议。

  视频电视会议上,省旅游执法总队总队长王绍麟传达学习了习近平总书记扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,并通报全省扫黑除恶相关情况。成都市旅游局、广安市邓小平故里旅游区、邛海旅游度假区作先进典型经验交流发言。视频会议上游勇强调,全省A级旅游景区、旅游度假区和旅游规划资质单位要进一步提高政治站位,仔细排查,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

  

  视频会议结束后,我市召开了旅游系统扫黑除恶专项斗争工作会议。会上张骏就我市旅游系统扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署:一是深化认识,高度重视。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。旅游系统是扫黑除恶专项斗争的重点领域,各县区和旅游企事业单位要高度重视,切实统一思想,落实落早、抓细抓小。二是聚焦重点,切实整改。全系统要通过切实可行的措施解决目前对扫黑除恶专项斗争工作不重视,主要领导研究工作少,扫黑除恶领导小组指挥不力,行业排查不清晰、方案制定不精准等问题。严厉打击景区强买强卖,重要旅游集散中心“黑车接客”,重点A级旅游景区旅游项目乱收费等“黑、恶、乱”现象。三是统一领导,完善机制。全市已经建立了旅游系统扫黑除恶专项斗争领导小组,明确了分管领导和负责科室,领导小组办公室设在市旅游执法支队。各县区旅游发展局和旅游企业要对照组建相应的扫黑除恶专项斗争领导机构。全市要形成市、县、景区上下齐抓共管、层层抓落实的工作机制。各旅游企业要严格服从市、县扫黑除恶专项斗争的各项工作安排,在全市掀起专项斗争的高潮。四是落实责任,提升质量。全市旅游系统要树立“以游客为中心,服务质量为根本,创新运营,以增进效益为核心”的理念,提高行业扫黑除恶意识,落实扫黑除恶治理方案,加强景区管理,强化市场运营,切实提升旅游服务质量和水平,在“双节”期间为游客提供最优质的服务。

  

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我委已多次召开旅游系统扫黑除恶专题会议,研究制定了《全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案》,旨在通过整治行业系统“黑、恶、乱”现象,提升A级旅游景区、旅游度假区服务质量和经营管理水平。

  

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博