星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

市旅游发展委扎实开展中秋国庆前期 “双随机一公开”联合执法行动

发布时间: 2018-09-20 阅读

  中秋国庆前夕,市旅游发展委采取“双随机一公开”方式,随机抽取执法检查人员2人,随机抽取1家旅行社、2家A级景区、1家星级宾馆,联合市公安、质监、食药、消防支队于9月19日开展了旅游市场执法检查。

  

  检查组采取现场检查、查阅资料、听取汇报、现场交换意见、现场汇总问题等方式,重点对A级景区、旅行社、星级饭店等涉旅企业的安全生产、服务保障、中秋国庆节庆氛围营造等方面进行了检查,发现剑门蜀道剑门关旅游区、昭化古城、广元国际大酒店、剑门关大酒店均不同程度存在安全管理不规范,消防设施不齐全等问题,检查组责令其在规定期限内整改完毕。对康辉国际旅行社进行检查未发现问题。

  检查结果将通过广元旅游政务网及时向社会公布,并记录在市场主体公示信息中,实现全过程留痕和可回溯管理。

  下一步,我委将加强对执法人员法律法规的培训力度,强化执法人员学习"双随机一公开"监管工作的相关知识,提高抽查工作水平,进一步确保旅游市场秩序监管工作的公平性、规范性和有效性,为我市旅游业持续健康发展创造良好的环境。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博