星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

我市米仓山大峡谷景区通过省旅资委资源价值评价

发布时间: 2018-09-14 阅读

  9月12日,省旅游发展委、省旅资委在资阳市安岳县召开了2018年第二批申报创建国家4A级旅游景区景观质量评价会。市旅游发展委副主任乔大鸿带队参加会议。

  我市米仓山大峡谷景区参加评定。评审组石应平教授、陈乾康教授、宫庆伟教授在观看了景区宣传视频、听取了景观质量情况汇报后,对米仓山大峡谷景区的景观资源价值给予了高度评价,认为该景观价值高,保护得力,资源优势明显,完全符合国家4A级旅游景区标准要求。乔大鸿副主任代表市标评委作了推荐,重点强调了市县建设4A级景区的决心,科学规划的指导思想,以及全市总体发展和重点推动的措施。最终,评审组一致同意米仓山大峡谷景区通过景观资源价值评价。

  

  米仓山大峡谷面积3.5平方千米,包括潜龙十八潭、龙潭飞瀑、仙女飞瀑、潜龙洞、望江绝壁、米仓山红叶等景点,是目前国内发现的规模最大、最壮观的城墙式峡谷地貌,是米仓古道的重要节点,在全国乃至世界范围内具有唯一性。潜龙十八潭是全国目前发现规模最大、分布最为集中的层叠式壶穴群。龙潭飞瀑是中国落差最高的瀑布之一。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博