星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

环球雅途(广元)智慧旅游综合体项目在广元经济技术开发区隆重开工

发布时间: 2018-08-06 阅读

  8月5日上午,艳阳高照,随着震天响的炮竹和隆隆的机器轰鸣声响,环球雅途(广元)智慧旅游综合体项目在广元经济技术开发区隆重开工了。广元市委副书记冯磊宣布项目开工,市委常委、副市长徐鸣主持开工仪式,广元经济技术开发区和市级相关部门负责人,以及项目投资方环球雅途集团公司全体员工,共同见证了项目开工盛况。

  

  市委副书记冯磊宣布项目开工

  

  市委常委、副市长徐鸣主持开工仪式

  广元地处川、陕、甘三省交界,具有独特的区位优势。广元具有优质丰富的旅游资源,自然环境优美,也具有深厚的文化沉淀,特别是蜀道文化、三国文化、女皇文化以及红色文化等,拥有剑门蜀道、翠云廊、皇泽寺、昭化古城等知名景区。近几年来,市委、市政府高瞻远瞩地提出了“文旅兴市”大战略,大力倡导结合广元丰富的生态旅游资源全面发展旅游产业,同时也提出了加快广元旅游目的地综合体系建设以及智慧旅游管理平台的建设目标。在刚刚结束的市委七届七次全会上,对建设生态康养旅游名市提出了新的要求,要提升广元在大蜀道大熊猫世界级旅游文化品牌中的核心竞争力,发挥广元在全省建设大蜀道大熊猫国际旅游目的地中的主导地位和旗帜引领作用。广元旅游目的地综合运营项目正是在广元高铁时代来临带动广元旅游快速发展的背景下应运而生的。这个项目是我市的重点招商引资项目,是环球雅途集团有限公司在我市投资的旅游目的地综合运营项目的重要组成部分,是我市智慧旅游建设的有力支撑,也是我市推进建设生态康养旅游名市建设和打造大蜀道国际旅游目的地战略的又一大落地成果。

  

  该项目包括两个互联网项目(智慧旅游管理平台和目的地运营平台)、两个实体项目(智慧旅游综合体项目和旅游集散服务体系项目共计四个子项目。一是智慧旅游管理平台。已于2016年底交付使用,从智慧管理、智慧营销、智慧服务、智慧体验四个维度全面提升了行业动态管理水平。二是旅游目的地运营平台。是环球雅途基于目的地运营需要而自主投资建设的智能SAAS平台,已于去年3月建成并投入使用,现已基本接入全市所有A 级景区,可一站式提供咨询预订、交易结算、自助核验等智能服务。三是旅游集散服务体系。作为目的地运营重要的线下支撑服务体系,已于近日与广运集团签署了合作协议,双方将全面整合资源、快速建成市、县(区)、景区三级集散服务体系,为广元旅游的服务提升奠定基础。四是智慧旅游综合体项目。是整个目的地运营项目的重要组成部分,项目总投资约2.3 亿元,占地9867平方米,建筑面积24617平方米,建设工期360天。项目建成后将包括智慧旅游体验中心、电子交易结算中心、数据中心、研发中心、酒店及办公大楼,既是广元目的地运营项目的落地承载基地,也是环球雅途集团打造区域旅游目的地运营项目的标杆示范基地。

  

  广元旅游目的地运营项目的全面建成运营后,通过互联网信息技术建立的SAAS平台,对接广元旅游要素资源,构建一站式线上营销及交易服务体系;依托SAAS平台与智能终端的集成应用打通线下服务体系,实现O2O产业闭环,并最终以平台运营数据驱动行业管理、赋能产业服务,将全面提升广元旅游的运营效率及服务水平,实现广元旅游产业价值再造。

  

  广元旅游目的地综合运营项目的有序推进和成功实施,必将对广元旅游管理运营水平和游客体验提升产生积极而深远的意义。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博