星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

市旅游发展委开展旅游行业扶贫项目和资金督导检查

发布时间: 2018-08-02 阅读

  按照市委和市纪委有关要求,7月31日—8月1日,市旅游发展委党组成员、机关党委书记车帮忠带队深入青川县、朝天区对2017-2018年旅游行业扶贫项目推进情况和旅游扶贫资金使用情况进行了督导检查。

  

  督查组通过实地走访、查看资料、现场交流等方式,检查了青川县、朝天区的省级旅游扶贫示范村和省级生态旅游示范区等5个重点项目。对工作中不同程度存在的项目进度较慢、资金监管不到位、佐证资料不完善、程序不规范、公开公示不充分等问题一一提出整改建议。

  

  车帮忠要求:一要高度重视,进一步提高对旅游扶贫工作的认识,强化旅游扶贫工作实效。二要加强对旅游扶贫项目指导,避免基层在项目实施中走弯路,力争把每个项目都做成精品。三要严格旅游扶贫资金监督管理,加强旅游项目及资金的公开、公示和透明管理、民主理财,切实发挥旅游扶贫资金的引导、撬动作用。四要严格旅游扶贫项目招投标和采购,严格执行“三重一大”等政策规定,规范程序,规范操作。五要进一步规范完善软件资料。确保项目及资金使用有据可查。六要及时总结,好的经验、好的做法,要宣传推广。七要对督查中存在的问题,抓紧研究落实整改措施,坚决把问题整改作为当前重点工作来抓,确保完成各项旅游扶贫任务目标。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博