星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

市旅游发展委:“四谈四强化”开展全覆盖谈心谈话

发布时间: 2018-05-08 阅读

  为认真贯彻落实市委“作风纪律深化年”活动要求,市旅游发展委聚力“四谈四强化”开展全覆盖谈心谈话,推动党员干部政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实。

  谈认识强化政治纪律。根据民主生活会、支部组织生活会中个人查摆问题和相互批评意见,结合民主评议结果,列出问题清单,特别是对学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和落实中央、省市重大决策部署上存在的认识问题。对照清单,有针对性地开展政策宣讲,逐字逐句共同学习,交流学习心得,讨论理解认知,引导党员干部做政治上的明白人。

  谈履职强化责任担当。根据近3年度考核结果和年度工作目标完成情况,进行履职尽责基本测评。对照分析研判结果和个人工作经历,重点选择1-2个具有代表性的目标任务完成情况进行深度剖析,肯定成绩、总结经验、反思问题、明确努力方向。同时,帮助捋清岗位职责,梳理年度重点工作,提出目标要求,通过分享个人成长经历,教方法传心得,鼓励党员干部勇挑重担,主动作为。

  谈思想强化激情活力。根据个人学习笔记、微博、微信朋友圈等多渠道信息,结合年度家访、家属座谈会和个人意愿诉求等情况,了解掌握党员干部思想动态。同时学习大型企业人事管理先进经验,进行定期心理测试,重点在保持思想稳定上进行释疑解惑,排忧解难,激发工作活力,确保年度旅游工作全面完成。

  谈问题强化廉洁从政。围绕党员干部思想认识、履职担当、激情活力三方面情况进行综合分析研判,排查可能出现的廉洁方面的问题。根据以往情况掌握,列举个人日常工作生活中出现过的倾向性、苗头性问题,深入分析问题产生原因,选用类似典型案例进行教育引导。同时,帮助梳理个人岗位风险点,研究风险点防控措施。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博