星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

魅力中国城,广元最迷人!央视导演组来广调研

发布时间: 2018-05-16 阅读

  广元是一座具有深厚历史、美丽生态的魅力城市,为了展示广元的旅游形象,提高广元的城市知名度和美誉,今年4月,我市正式入选了《魅力中国城》第二季的首轮竞演。

  

  ?广元代表团在启动仪式现场

  4月18日,在央视《魅力中国城》第二季启动仪式上,首批参与竞演的13座城市进行了抽签,最终确定,广元和河南商丘作为“竞演伙伴”在首场亮相。

  第二季《魅力中国城》将于2018年7月22日——12月30日每周日19:00-20:30晚在《中央电视台财经频道》播出。

  ?

  5月8日晚,央视《魅力中国城》节目组相关负责人一行抵达广元,为节目进行为期三天的调研,领略广元的独特魅力。

  ?

  

  

  5月10日,在市旅发委张骏主任和相关部门负责人陪同下,导演组一行来到国家5A级景区剑门关,在这里开始领略广元“大蜀道”文化的第一站。

  广元是先秦古栈道文化和中国蜀道文化的集中展现地,是三国历史文化的核心走廊。境内金牛道也称剑门蜀道,是保存最完整、文化形态最丰富的蜀道核心段。而剑门关位于剑阁县城南10公里处的大剑山中断处,因三国时期,蜀汉丞相诸葛亮在此立石为门、垒石为关而得名。

  

  

  大家登剑门观美景品尝剑门豆腐宴,剑门关的断崖绝壁,崎岖险峻给大家留下了深刻印象,在亚洲第一的高空玻璃观景平台上,也深深感受到了当年“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”的蜀道艰难。

  

  

  随后大家来到的翠云廊古道,素有“三百长程十万树”之说。蜀道两旁,古柏参天,浓荫蔽日,现存的古柏8000余株,宛若一条绿色的翡翠长廊,形成了“翠云廊”的奇观。

  ?

  

  

  导演组在之后的两天还走进了昭化古城、明月峡古栈道、皇泽寺、千佛崖、凤凰楼等地了解广元的历史文化及旅游资源。

  

  导演组此行主要是为了广元参加初赛竞演环节的内容策划事宜进行踩点考察。所以深度了解广元的历史文化故事与独特自然景观是非常重要的,在游览过程中也收集到不少打动人心的故事素材。

  ?

  5月12日上午,召开了央视《魅力中国城》节目组来广调研对接会,与我们广元《魅力中国城》竞演组委会进行对接,针对节目内容进行了介绍和了解。相信通过《魅力中国城》这个平台,能够让人们了解广元厚重的历史文化、丰富的旅游资源、引人入胜的美景及地道的美食,把广元绿色新蜀道的开辟及“剑门蜀道、女皇故里”介绍给世界。

  

  目前,广元正全力以赴积极为节目录制做各项准备。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博