星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

市旅游发展委员会采取“双随机一公开”方式开展旅游市场执法检查

发布时间: 2018-04-27 阅读

  为认真落实市政府办公室《广元市2018年“双随机”联合监管工作计划的通知》要求,规范旅游市场秩序,净化旅游市场环境,“五一”前夕,市旅游发展委开展了“双随机一公开”联合检查。4月24日,我委在市场主体信用信息共享交换平台上随机抽取执法检查人员2人,随机抽取3家旅行社、1家A级景区,联合市工商、商务、食药、消防等部门开展旅游市场联合检查。

  

  

  4月26日,“双随机一公开”联合检查组深入工作现场,着重对旅游法律法规的执行、旅游安全机制的建立等方面进行了检查,四川百事通国际旅行社有限公司广元苴国路服务网点、四川全球通国际旅行社股份公司广元东坝滨河路服务网点、四川春秋旅游有限责任公司广元南河门市部3家旅行社服务网点分别发现有旅游合同填写不规范,安全生产制度不完善等问题,检查组责令其在规定期限内整改完毕。对昭化古城景区进行旅游行业检查中,未发现问题。参加检查的其他主管部门针对发现的问题,提出了整改意见,要求限期整改落实到位。

  市旅游发展委主任张骏在接受媒体采访时说:双随机一公开是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。我委认真贯彻落实国务院、省市对双随机一公开工作的要求和部署,全面推行双随机监管,建立了一单、两库,检查结果将通过网络及时向社会公布。通过执法检查能够更好地推进国家全域旅游示范区创建、建设生态康养旅游名市和大蜀道国际旅游目的地,进一步提升广元旅游质量和旅游服务水平。

  今年市旅游发展委还将牵头组织在“中秋、国庆、元旦”,年末岁尾等重大节假日期间开展旅游市场 “双随机一公开”检查,联合工商、商务、食药、公安、消防等单位对我市重点A级景区、旅行社、星级酒店进行检查,努力营造良好的旅游环境。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博