星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

省旅游发展委赴广元市开展旅游市场执法督查工作

发布时间: 2018-04-27 阅读

  2018年4月24日——25日,按照省旅游发展委关于开展2018年“五一”期间全省旅游市场执法检查工作的安排,省旅游执法总队王绍麟总队长率队赴广元市开展了旅游市场执法督查工作,市旅游发展委主任张骏等同志陪同检查。

  

  检查中,督查组一行详细听取了被检查县区和相关旅游企业单位陪同人员的汇报,通过翻阅资料、实地查看等形式深入剑阁县剑门蜀道剑门关旅游区、天赐温泉酒店,利州区广元国际大酒店、广元康辉国际旅行社、四季绣农家乐,朝天区曾家山景区、明月峡景区、曾家山国际滑雪场等涉旅企事业单位进行了督导。重点针对广元市旅游市场“红盾春雷行动2018”和“利剑行动——1”专项整治工作落实、旅游投诉处理、旅游市场日常监管、旅游企业安全生产管理情况和落实环保督察整改等情况开展了督查。

  

  督查组组长王绍麟总队长对广元的旅游安全生产监管和旅游市场治理工作给予了充分肯定,在检查中强调,一是要始终把旅游安全摆在首位,强化红线意识和底线思维,紧绷旅游安全这根弦,提高旅游安全保障能力,坚决遏制重特大旅游安全事故发生。二是要要科学的预测游客最大承载量,针对可能出现的客流高峰,抓好相关制度建设和各类应急预案的演练,确保旅游市场安全健康运行。三是要建立健全旅游投诉机制,及时受理旅游投诉并组织调解处理。四是要继续巩固旅游市场专项整治成果,针对旅游市场重点和突出问题,切实加大旅游市场监管工作;五是指出“五.一”小长假即将来临,广元市要结合本地实际情况,一定要做好假日安全和旅游接待工作,营造良好节日氛围,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

  

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博