星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

原中央电视台台长赵化勇考察昭化古城,盛赞广元旅游

作者:图文/翟志刚 发布时间: 2018-02-05 阅读

  

  2018年2月4日,原中央电视台台长、中国电视艺术家协会主席赵化勇一行考察昭化古城,广元市旅发委主任张骏陪同考察。

  赵化勇说,昭化古城是我第二次荣幸地造访这块充满传奇色彩的土地,这里历经千年岁月,至今依然荣光焕发,是中国大地保存完好的古城古镇。欣喜地看到这里结合自身文化,打造文化旅游,康养旅游,与剑门关、皇泽寺、千佛崖、曾家山、明月峡等广元知名蜀道旅游景区景点抱团发展,成为广元旅游的一大亮点。广元市委书记、市长在各种场合积极宣传推广广元旅游,可见广元从上到下对旅游事业的高度重视,这一点难能可贵。今天走访了昭化县衙、文庙、考棚和辜家大院,印象深刻,尤其是辜家大院的打造非常成功,成为昭化古城景区的一大特色,我估计这样的民宿在“朋友圈”的穿越率是相当的高,希望能有更多的民间资本涌入古城,多一些这样的特色民宿客栈,留住了客人,留住了乡愁。

  考察结束后,在昭化古城辜家大院举行座谈会。广元市旅发委主任张骏说,一直以来,广元市委市政府高度重视广元旅游的发展,除了自身努力,更希望央视等高端媒体对广元旅游这块金字招牌摇旗呐喊。广元旅游资源丰富,但缺乏营销推广经验,历经多年努力,我市的知名度和美誉度有了较大提升,但我们认为远远不够,我们真诚希望赵主席一行能为广元旅游推荐能人志士,为广元旅游积极出智献计,谋求长远蓬勃发展。

  ?昭化区委常委、副区长郭祖炎,区文广新局局长龚贵宏、区昭化古城管理局局长蒲化平等陪同考察。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博