星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

广元市旅游发展委员会集中开展“走基层、送温暖、送祝福”活动

发布时间: 2018-02-14 阅读

  2月5日至12日,广元市旅游发展委员会党组书记、主任张骏,党组成员、机关党委书记车帮忠率队到我委帮扶联系村(社区)集中开展春节前“走基层、送温暖、送祝福”活动。一是看望慰问第一书记、驻村农技员和驻村干部等一线扶贫干部;二是走访慰问困难群众,听取基层干部群众对脱贫攻坚工作和我委帮扶工作的意见建议;三是与帮扶村(社区)共同谋划来年脱贫攻坚工作。走访慰问期间,我委共发放产业发展补助资金38640元,发放各类慰问金23300元。

  

  

  2月8日,党组书记、主任张骏率部分党员到利州区皇泽寺社区开展“双报到”活动,与社区签订了《党组织共建共治协议》,开展党员结对帮扶活动,就城市党建共建共治中存在的问题进行了亲切座谈,提出要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的十九大精神,通过组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、治理联抓,推进城市党建融合发展,提升社区党组织组织力。随后张骏主任一行还慰问了5名社区困难居民,参观了社区各项建设情况。

  

  在帮扶贫困村旺苍县龙凤镇南垭村,党组成员、机关党委书记车帮忠一行实地调研查看了南垭村黄茶产业园区,详细了解了村集体经济的发展模式、经营规模、分红方式和效益收入等,分析发展存在的困难和问题的原因,与村干部一起研究对策,制定长远规划,同时还兑现了我委产业发展奖补资金38640元。随后车帮忠一行走访慰问了11户贫困户和3户非贫困户,了解他们的生产生活情况和年货准备情况,为他们提前送上新年的祝福。

  

  在旺苍县龙凤镇龙安村和五营村两个非贫困村,党组成员、机关党委书记车帮忠主持召开贫困群众和党员干部座谈会,听取他们对我委2017年帮扶工作的意见建议,并向他们发放了慰问金,送上春节的祝福。在随后的走访慰问中,每到一户,车帮忠都逐一揭开米缸,查看年猪肉,看是否不愁吃;打开衣柜,翻看被褥,看是否不愁穿。同时还查看了危旧房改造、易地搬迁、安全饮水等工程实施进展,了解贫困户生产生活条件改善情况,鼓励他们辛苦劳动,大力发展特色产业,靠自己的双手致富奔康。

  

  

  在联系移民村剑阁县闻溪乡檬树村,党组成员、机关党委书记车帮忠一行实地走访慰问3户库区移民户,首先代表市委市政府对他们表示慰问,感谢他们为支持全市经济建设做出的牺牲和贡献,为每户移民户发放慰问金500元,然后详细了解他们的基础设施配套情况、生产生活情况和邻里关系相处情况,询问他们还有什么困难和需求;当得知还有入户路没有完成规划后,现场与乡村干部商定,纳入2018年重点建设项目,赢得了移民户的一致好评。

  

  同时,市旅游发展委还逐一慰问了9名退休老干部和5名困难干部职工。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博