星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

广元召开旅游暨航线产品推介会

发布时间: 2017-10-13 阅读

  10月12日下午,广元市旅游发展委在广元天成大酒店组织召开广元旅游暨航线产品推介会,广元机场办、盘龙机场、国航、东航和当地旅行社参加会议,记者从广元旅游暨航线产品推介会上了解到,广元至海口直飞航班将于10月29日正式开航,由广西北部湾航空有限公司执飞,执飞机型为E190(105座)。每周1、3、5、7上午09:15从海口机场起航、11:35抵达广元机场,下午12:15从广元返航、14:35抵达海口机场,属于白班商务时刻,更便于出行。该航线已经正式开舱售票,最低票价优惠至2折起。

  目前,广元北京是天天发班,航班时间为中对早;广元上海是天天发班,航班时间为晚对下;广元杭州是每周1357发班,航班时间为早对早;广元广州是每周257发班,航班时间为早对早;广元深圳是每周136发班,航班时间为早对早。

  海口航线的开通,将构建贯通环北部湾经济区和西南地区的空中商务通道,充分利用海口东南亚通道,“一带一路”重要枢纽的区位优势,促进两地的旅游发展和商务会展交流。同时,将为广元市民外出旅游打开一扇门,实现内陆群众观大海、体验海滨风光的意愿。广元山水生态康养旅游也向海南人民打开了欢迎的大门,两地可相互成为旅游目的地和旅游客源地,实现两地资源互补,激活旅游内生动力。

  在推介会上,广元市旅游发展委作了推介。我市确立了创建全域旅游示范市,建设中国生态康养旅游名市,打造大蜀道国际旅游目的地,建设美丽、开放、活力、畅达、幸福的川陕甘结合部区域中心的发展定位。有利于提升广元知名度和影响力,让世界了解广元,让广元走向世界。所以,“航空交通”是我们大力发展的方向。对广元航线+旅游作了分析,推介了广元旅游资源,从生态优势、厚重的文化、丰富的资源、便捷的交通四个方面推介,今年西成高铁开通,广元到成都1小时,到西安1小时40分,广元将迎来高铁时代,使广元成为不可或缺的中心纽带,让更多的人走进来和走出去。同时,推介了剑门蜀道三国游、女皇传奇文化游、温泉山水生态游、最美乡村体验游、红色经典缅怀游等5条广元旅游精品线路产品,各方位的体现出广元独具特色的优质资源,让游客可以全方位的了解广元的地大物博,让广元的旅游业可以走向全国走向全世界。最后发布了广元旅游营销优惠政策,鼓励大家积极组织客源,组团到广元旅游和通过广元机场进出港。

  推介会上,国航、东航和上航假期四川分公司作了航线产品推介。

  广元盘龙机场于2000年9月建成通航,现已开通直飞北京、上海、广州、深圳、杭州等5航线。海口航线开通后,广元直飞航线将达到6条。目前,广元盘龙机场现有停机位4个,能满足A319、A320、B737等机型起降,可满足高峰小时600人次进出。旅客吞吐量由最初的1.6万人次发展到2016年的23.6万人次。今年,广元盘龙机场旅客吞吐量将达到26万人次,“十三五”末力争达到40万人次。我们还引进了龙浩飞行学校,开启了航空产业的新模式。

  目前,广元盘龙机场正在加紧与四川省机场集团对接,争取航站楼扩建和机场跑道盖被项目,以满足波音B737-800等主力机型正常起降。

  通过推介,真切的期望广大媒体朋友与旅游界同仁大力推广广元旅游,让世界都了解广元,广元的航空领域能越来越广阔,造福广元及周边城市人民,让很多的人从广元这个枢纽走向世界。

  近期,广元市旅游发展委还将组织前往巴中、陇南两市,对广元旅游暨航线产品进行实地推介。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博