星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

总投资33亿元 广元康养示范产业园医养康养项目开工

发布时间: 2017-10-12 阅读

  10月11日上午,广元康养示范产业园医养康养项目开工仪式举行。市委书记王菲宣布项目开工,市委副书记、市长邹自景讲话,市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯出席仪式。

  此次集中开工的园区建设项目由广元市中心医院医养结合项目、全龄智慧康养(康养社区)项目、园区内公共基础设施及配套项目等3个项目组成,总投资约33亿元,是我市目前引进的最大的单体康养项目。其中,广元市中心医院医养结合项目投资13.8亿元,规划用地面积约341亩,规划建筑面积约20 万平方米。项目包括以肿瘤专科、心血管专科等为特色的医疗中心和开展体检与健康管理、中高端养老、失能老人照护、慢病康复等功能的康养中心组成。项目分三期建设,首期建设医养结合用房及配套设施设备,计划3 年建成。全龄智慧康养(康养社区)项目投资约15.87 亿元,规划用地面积约514 亩,规划建筑面积约40 万平方米。项目包括康养居住、配套商业、商业酒店、健康管理中心、青春学院、老年大学、亲子游乐项目、社区游步道等,拟建成具有区域特色、富有活力、功能完善的全龄智慧康养旅游特色社区,打造成为辐射川陕甘渝“三省一市”的康养基地。一期建设计划在2019 年6月底完成。园区内公共基础设施及配套项目投资3.5亿元,规划用地面积约300 亩,包括园区主干道、园区次干道、园区支路、主入口地下交通、山体公园道路、公共停车位、公厕、驿站、垃级中转站以及花山花海等,计划于2018年12月底前完工。

  邹自景在讲话中代表市委市政府对项目的开工表示热烈的祝贺。他指出,该项目的开工建设是落实市第七次党代会,市委七届二次、五次全会精神的重要体现,必将为全市稳投资、稳增长发挥积极作用,必将助推中国生态康养旅游名市加快建设。

  该项目将打造集“医、教、研、养、游、居”于一体,人体全方位6S康养产业服务圈和全生命周期的智慧康养示范园,对于满足群众健康服务需求,加快中国生态康养旅游名市建设,推动全市经济社会发展具有十分重要的意义。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博