星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 时政热点 

 
时政热点

长假第一天 广元市旅发委抽查值班值守和景区安全情况

作者:蹇一波 发布时间: 2017-10-01 阅读

“我正在看你们景区值班室的监控,把你们景区游客情况、值班情况和安全应急措施给我详细说一下。”不打招呼,不提前告之,国庆中秋长假第一天,广元市旅发委党组书记、主任张骏一大早就走访了市城区的几个景点,一回到应急联动指挥中心就和值班人员急忙抽查各县区旅游部门和主要景区的值班情况及安全工作。


(图:抽查剑阁县旅游局、剑门关景区值班和安全工作落实情况)

从应急联动指挥平台和现场走访情况显示,国庆长期第一天广元旅游通讯和道路畅通,旅游市场稳定,无安全故事发生,秩序井然,剑门关、昭化古城、皇泽寺、明月峡等景区人气颇高,剑门蜀道旅游景区景点备受省内外游客青睐。

张骏要求,全市旅游系统和节假日值班人员要高度重视值班值守工作,层层压紧压实安全责任,落实应急预案;加大对旅游服务质量监管和旅游市场秩序的联合执法力度,共同维护健康有序的旅游消费环境;积极开展文明旅游公益宣传,正面树立旅游形象;完善旅游服务,及时发布旅游预警信息,全力保障游客的人身财产安全和提升广大游客的旅游体验度。

“国庆中秋期间,我们严格要求并执行领导干部在岗值班、安全应急岗位24小时值班,全员上岗,全力做好旅游保通保畅和安全工作,为广大游客保驾护航。” 广元市旅发委党组书记、主任张骏说。

据悉,为切实加强国庆期间全市旅游安全工作,确保游客生命财产安全,连日来,广元市对各大景区景点进行分组式拉网式安全排查。对安全管理制度、应急处置预案、旅游从业人员安全知识培训、旅游游乐设施、食品卫生、消防控制室、值班监控、应急预案等方面进行严格督查,有力保障了广元旅游的安全。
   (图|文 蹇一波)
 

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博