星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 领导讲话 

 
领导讲话

全市旅游行业扶贫工作现场推进会在朝天顺利召开

发布时间: 2018-06-08 阅读

  为贯彻落实市委书记王菲在全市脱贫攻坚总结推进会上的讲话精神,加快推进旅游专项扶贫工作。6月7日,全市旅游行业扶贫工作现场推进会在朝天区召开。市政府督查室、市扶贫移民局、市发展改革委、市委农工委、市农业局等市旅游扶贫指挥部成员单位,各县区旅游发展局参加会议。       

  市旅游发展委副主任、市旅游扶贫指挥部办公室副主任乔大鸿受指挥部的委托带队实地参观了朝天区蒲家乡罗圈岩村、羊木镇金笔村、新山村、朝天镇明月村旅游扶贫项目现场和乡村旅游发展情况,认真听取了旅游扶贫工作推进情况介绍,深入了解了当地乡村旅游产业布局、农旅融合推进、旅游扶贫效益带动等情况。会上,朝天区作了旅游行业扶贫经验交流发言,其他县区旅游发展局分别对旅游扶贫工作推进情况作了汇报,市级相关部门对全市旅游扶贫工作进行了指导。市委市政府督查室副主任李强指出,旅游产业是前景广阔的朝阳产业、乡村振兴的富民产业、赏心悦目的美丽产业,旅游人要积极探索旅游扶贫的新路子,抢抓机遇,创新实干,为广元绿色崛起贡献自己的力量。

  

  最后,乔大鸿强调:一是发挥旅游行业优势,助推脱贫攻坚。在当今唯此为大的脱贫攻坚时期,旅游人要有所作为,发挥旅游带动力强,增收快等优势,搞好景上添花,形成强势产业。二是对标建设,以点示范。所有创建省级旅游扶贫示范区(村)、民宿达标户的单位,要认真对照行业标准,主抓精品示范,务必9月底完成所有建设任务,10月份迎接市级检查。三是在旅游要素的完善基础上,做精旅游元素,做大目标市场。在扶贫示范区(村)的建设中,要充分融入旅游元素,就地取材,做精做优旅游小品,在细节上展示美景,要有触目惊心、触景生情的效果。同时,加强对旅游扶贫示范区(村)的宣传力度,做大乡村旅游市场。四是坚守扶贫底线,用好扶贫资金。旅游扶贫资金是贫困群众的“发展钱、救命钱”,是不可触碰的“高压线”,严禁逾越“红线,牢牢坚守“底线”,确保旅游扶贫资金专款专用。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博