星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 领导讲话 

 
领导讲话

广元战队整装待发出征《魅力中国城》

作者:陈亚川 本报记者 刘怀英 文/图 发布时间: 2018-05-31 阅读

  “剑门蜀道、女皇故里”“绿色广元、康养之都”“魅力中国城,广元欢迎您!” “魅力中国城,广元加油!”5月30日至31日,《魅力中国城》广元队出征仪式分别在剑门关景区和红星公园隆重举行,铿锵有力的声音响彻大山深处。

  

  出征仪式上,在剑门关景区,50余名身披铠甲的武士,在雷鸣的战鼓声中,挥舞着大旗,气势磅礴。红星公园,来自城区小学的300余名小学生们头戴红军帽,身着红军服,挥舞着手中的小红旗,大家充满热情,用满怀激情的声音为广元呐喊加油助威!

  

  据了解,今年4月18日,中央电视台财经频道《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城•城市联盟成立大会在湖北省十堰市举行。广元受邀参与此次盛会。在启动仪式上,第二季参加竞演的城市进行了分组抽签,广元抽到了河南商丘作为竞演伙伴,将以“城市印象”为主题展开首轮PK。竞演分别从“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”三个环节进行展示。第二轮竞演则以“魅力品读”为主题。

  《魅力中国城》第二季以“人与城”的和谐关系作为本季节目的核心价值,以文化+旅游+城市品牌的深度融合创作思路,从人与城市的情感依存、和谐共生为切入点品读城市魅力,从城市角度讲好中国故事,弘扬中国文化。

  广元是先秦古栈道文化和中国蜀道文化的集中展现地,是三国历史文化的核心走廊,同时也是中国历史上唯一女皇帝武则天的出生地。不仅如此,地处秦岭南麓的广元,生态优良、风光秀美,既有北方的天高云淡,又有南方的温婉湿润,拥有康养名都之美誉。

  “广元将以参加《魅力中国城》第二季竞演为契机,大力推介‘剑门蜀道、女皇故里’‘绿色广元、康养之都’广元名片,充分展示美丽开放活力畅达幸福广元新形象。目前,整个竞演团队正在紧张‘备战’中。”采访中,市旅发委主任张骏告诉记者。

  据悉,6月15日,广元将与商丘同登魅力擂台,展开精彩pk。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博