星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 领导讲话 

 
领导讲话

奋力推动广元旅游迈向优质发展新时代 ——专访市旅发委主任张骏

信息来源:广元日报 作者:刘怀英 发布时间: 2018-04-04 阅读

  3月19日,市旅发委党组书记、主任张骏就贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,安排部署“作风纪律深化年”各项工作,创建国家全域旅游示范区、推进中国生态康养旅游名市和大蜀道国际旅游目的地建设,奋力推动广元旅游迈向优质发展新时代接受了记者专访。

  记者:目前全市旅游产业发展情况怎样?

  张骏:2017年,全市旅游产业发展态势良好,成效显著。旅游宣传营销和旅游扶贫工作得到省旅发委的高度评价。旅游综合目标绩效考评位列全省市州前六位,被表彰为“优秀单位”。全市实现旅游接待4514.47万人次,同比增长19.05%,旅游总收入334.56亿元,同比增长26.62%。

  全年招商引资旅游项目65个,总签约金额610.083亿元,30亿元以上重大旅游项目7个,一批事关广元旅游长远发展的大项目落户广元,中青城投昭化古城旅游度假区项目和华侨城大蜀道剑门关旅游区项目已开工建设。新创建3个国家4A级旅游景区,全市A级景区达到40个。举办西成高铁开通系列营销活动、广元市首届乡村文化旅游节和蜀道文化旅游节等节会,以“季季有主题、月月有活动”持续造热广元旅游市场,开通广元至海口航线。建成了一大批文化旅游、体育旅游等“旅游+”融合发展新产品,避暑、滑雪等已成为广元旅游新亮点,初步形成观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态并行的新格局。

  记者:市旅发委今年将采取哪些有效措施推进“中国生态康养旅游名市”建设?

  张骏:今年,我们将坚定不移的按照市委的决策部署,加快推动中国生态康养旅游名市建设,切实肩负起旅游业在满足人民群众美好生活需要的重要使命。坚持以游客为中心、以全域旅游为统揽、以项目建设为重点,充分整合各方面资源和力量,加快推进“旅游重点项目建设等”四大重点任务,建设女皇产业园、黑石坡森林公园等“十三个重点项目”,塑造大蜀道国际旅游目的地等“三大形象品牌”,着力创新宣传营销等四大推进机制,努力实现游客满意度和经济社会效益“两提升”,预计全年接待游客突破5000万人次,实现生态康养旅游总收入突破400亿元。

  记者:如何结合当前旅游工作抓好“作风纪律深化年”活动?

  张骏:2月23日,市旅发委及时学习贯彻落实全市“作风纪律深化年”动员会议精神,对影响旅游经济发展,向涉旅项目或资金伸手的各种问题表现,重点解决,执纪亮剑等。坚决对标市委的决策部署,压实旅游工作目标任务,把“作风纪律深化年”活动落实到各项任务推动之中,聚焦旅游重点项目建设和产业发展,年初召开推进会、年中召开现场会、年底召开汇报会,确保各项任务按期高质高效推进。根据新的要求,健全完善纪律制度和目标考核体系,制定市旅发委《“作风纪律深化年”实施方案》,坚持从上下班、会风会纪等小事抓起,在常和长、严和实、深和细上下功夫,消除制度执行的“弹性空间”和“死角地带”,为加快推进中国生态康养旅游名市建设、奋力推动广元旅游迈向优质发展新时代提供强有力的纪律保障!

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博