星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 领导讲话 

 
领导讲话

广元市举行西城高铁开通旅游首发团欢迎仪式

发布时间: 2017-12-06 阅读

  12月6日西城高铁正式通车。广元市人民政府在广元火车站站前广场举行了西城高铁开通旅游首发团欢迎仪式。市政府副市长吴桂华主持欢迎仪式。市委常委隆斌、市人大常委副主任田诚、市政协副主席赵自学、成都市旅游局市场推广处副处长吴宁、西安市旅游局监管处副处长侯奋祝出席活动,广元市旅游发展委员会、广元市重点办等市级相关部门负责人,各县区分管领导、旅游、重点办等部门负责人和来自成都、西安的首发团游客、网络达人、旅游形象大使共300余人参加活动。

  

  市委常委隆斌致辞

  市委常委隆斌在致辞中介绍了广元市在交通区位、历史文化、自然生态、资源产品等方面的优势条件,指出广元市坚持“生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展”的总体思路,做出了“推动绿色发展,实现绿色崛起,建设中国生态康养旅游名市”的决定,正在“大力发展新型工业、生态康养旅游产业、现代服务业、现代农业,构建具有持续竞争力和支撑力的现代产业体系”,西成高铁开通将为广元带来前所未有的发展机遇,并向国内外游客发出盛情邀请。吴宁副处长、侯奋祝副处长致辞中分别代表成都市旅游局、西安市旅游局对西城高铁开通表示祝贺,并对西城高铁开通后成都、广元、西安三地之间经济文化交流、旅游产业共建表达了期望。

  欢迎仪式过程中,还进行了地方特色文艺节目展演、精品旅游线路推介、首发团游客推介广元、幸运游客颁奖等环节。现场表演的《蜀道》《女儿河》《山水广元》等特色文艺节目,得到了首发团游客的交口称赞。广元旅游推介大使覃天骄向各位游客发布了广元市剑门蜀道三国游、女皇故里文化游、温泉山水生态游、最美乡村体验游、红色经典缅怀游等5条特色精品旅游线路。首发团中4位外国游客和4位成都、西安的游客上台分享了本次行程的感受,纷纷表示被广元悠久的历史、优异的生态、秀丽的风光所吸引,所看、所感均不虚此行。出席会议的领导给首发团高铁体验活动12位幸运游客颁发了广元特色旅游商品。

  

  欢迎仪式议程结束后,参会嘉宾和首发团游客参观了活动现场举办的广元旅游摄影展、特色旅游商品展和精品线路展。之后,首发团游客正式开启了广元三日游旅程。

  

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博